LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

посоветуйте live-flash

0

2

Посоветуйте, пожалуйста, минимальную live-flash, которая позволит мне с USB-HDD перенести корень на стационарный жесткий диск, настроить grub и при необходимости перекомпилять ведро в чруте.

// я таки убил арчик на домашнем компьютере, начинаю переселение на генту

И еще вопросец: я так понял, мне только rsync поможет в дальнейшем, чтобы обновлять файлы и на домашнем компьютере, и на буке после обновления корня на рабочем компьютере?

Это я к тому, что вдруг все же появилась какая-нибудь простенькая штукенция, позволяющая на основе генты делать нечто вроде своего репозитория? Т.е. чтобы я, обновив систему на работе, получал бы готовые бинари для обновления системы на остальных компьютерах? Т.к. компилять одно и то же на более чем одном компьютере — маразм и идиотизм.

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от comp00

просто убить арчик совершенно не сложно, но убить его так, что бы он не подлежал восстановлению, практически невозможно

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Хотя, где-то у меня валялся древний диск с бубунтой.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Грузится с флешки

Она не грузится с флешки.

В каком смысле? LiveCD не грузится или установленная система не грузится? Первое точно не верно, через GRUB2 грузится прямо из ISO'шника, второе тоже, полагаю, ошибка.

Camel ★★★★★
()

Последнее время в мейнтейнеры пускают школие всякое, sad but true. Вон, недавно в невидиа дровах выключили флаг мультилиб по дефолту, у людей все сломалось. ну а так - с пришествием в мир гентушников. по сабжу - убунта.

NeverLoved ★★★★★
()

компилять одно и то же на более чем одном компьютере — маразм и идиотизм

over 95% гентушников - маразматики и идиоты?) чем арч не угодил?

ei-grad ★★★★★
()

компилять одно и то же на более чем одном компьютере — маразм и идиотизм.

начинаю переселение на генту

¯\_(ツ)_/¯

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ты думаешь, что программисты, поддерживающие десятки серверов на генте, на каждом по-отдельности компеляют? Выше уже мне подсказали про ключики -b и -k, вот они-то и позволяют собирать бинарные пакеты.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Т.к. компилять одно и то же на более чем одном компьютере — маразм и идиотизм.

Вот, ты постепенно начинаешь постигать истину о всяческих source-based дистрибутивах ... :)

Live-flash пойдёт любой, например: http://www.sysresccd.org/Sysresccd-manual-en_How_to_install_SystemRescueCd_on... Только смотри, чтобы разрядность ведра совпадала, а то chroot не взлетит

selivan ★★★
()

Ставь с убунты и не выёживайся.

J ★★★★★
()

С тэгами согласен.

я как-то пытался бубунту записать — фигвам!

Рукожопие головного мозга.

J ★★★★★
()
Ответ на: С тэгами согласен. от J

Дорогой, ты бы не выпендривался, а попробовал образ бубунты dd'ой накатить на флешку. И загрузиться. Фигушки у тебя это выйдет! Потому что образ бубунты кривой. А вот тот же арчег позволяет так сделать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.