История изменений
Исправление Sadler, (текущая версия) :
В общем случае, если каждый клиент обслуживается отдельно и невозможно отличить злоумышленника от нормального клиента, задача нерешаема.
Я думаю, менее подвержена такой атаке схема с предварительной подпиской на обновление базы торрентов, когда трекер сам рассылает обновления ранее подписавшимся пользователям. При использовании такой схемы в случае DDoS очень просто закрыть подписку для новых абонентов и обслуживать только ранее подписавшихся.
Альтернативный вариант — распределённые P2P-сети, каждый клиент которых является мини-трекером (Freenet бы подошёл). Такую сеть чисто физически тяжело заDDoSить, т.к. для этого пришлось бы заDDoSить большинство узлов сети.
Исправление Sadler, :
В общем случае, если каждый клиент обслуживается отдельно и невозможно отличить злоумышленника от нормального клиента, задача нерешаема.
Я думаю, менее подвержена такой атаке схема с предварительной подпиской на обновление базы торрентов, когда трекер сам рассылает обновления ранее подписавшимся пользователям. При использовании такой схемы в случае DDoS очень просто закрыть подписку для новых абонентов и обслуживать только ранее подписавшихся.
Альтернативный вариант — распределённые P2P-сети.
Исправление Sadler, :
Я думаю, менее подвержена такой атаке схема с предварительной подпиской на обновление базы торрентов, когда трекер сам рассылает обновления ранее подписавшимся пользователям
Исходная версия Sadler, :