LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Krieger_Od, (текущая версия) :

Я сердце Am оставил в Фанских го- E рах,
 Теперь  бессер- A7 дечный хожу по рав- Dm нинам,
 И в тихих бе- G седах, и в шумных пи- C рах
 Я молча меч- B (H) таю о синих вер- E шинах.

Припев:
         Когда мы у- A едем, уйдем, уле- C#m тим,
         Когда осед- F#7 лаем мы наши ма- Bm(Hm) шины,-
         Какими здесь E станут пустыми пу- A ти, F#m
         Как будут без D нас E одиноки вер- A шины.
         Какими здесь ста- D нут F# пустыми пу- Hm ти,
         Как будут без E нас одиноки вер- Am шины.

Куплеты переборами из ряда 632123, 532123, 432123, 432432, 532432, где как лучше звучит или «как уж получилось», углубляться в детали не буду :) Если не осиливаешь, для начала можно просто делать «брынь» на каждый аккорд. Припев я люблю бренчать слегка изменённым специфическим(?) визборовским боем. Он играл так: большим пальцем цеплял последнюю струну, затем средним пальцем гладил струны вниз, вверх и опять вниз (быстро). Это я где-то в инете вычитал. Прослушав извлекаемый таким образом звук и его записи, можно убедиться, что очень похоже на правду. Но мой мозг решил, что это для него сложно, и я делаю штрих по струнам вниз большим пальцем, затем три штриха вниз-вверх-вниз средним.

Очень помогает нарисовать крупную и разборчивую цепочку аппликатур на всю песню, со всеми повторами. Помогает ускорить переключение, пока аккорды ещё не сели в память.

Могу скинуть скан своих шпаргалок по этой песне, и даже исполнение записать, но не очень скоро.

Аж самому неудобно, как я привязан к этой песне :) просто это была моя первая выученная и сыгранная песня, ну и одна из самых любимых.

Исходная версия Krieger_Od, :

Я сердце Am оставил в Фанских го E рах,
 Теперь  бессер A7 дечный хожу по рав Dm нинам,
 И в тихих бе G седах, и в шумных пи C рах
 Я молча меч B (H) таю о синих вер E шинах.

Припев:
         Когда мы у A едем, уйдем, уле C#m тим,
         Когда осед F#7 лаем мы наши ма Bm(Hm) шины,-
         Какими здесь E станут пустыми пу A ти, F#m
         Как будут без D нас E одиноки вер A шины.
         Какими здесь ста D нут F# пустыми пу Hm ти,
         Как будут без E нас одиноки вер Am шины.

Куплеты переборами из ряда 632123, 532123, 432123, 432432, 532432, где как лучше звучит или «как уж получилось», углубляться в детали не буду :) Если не осиливаешь, для начала можно просто делать «брынь» на каждый аккорд. Припев я люблю бренчать слегка изменённым специфическим(?) визборовским боем. Он играл так: большим пальцем цеплял последнюю струну, затем средним пальцем гладил струны вниз, вверх и опять вниз (быстро). Это я где-то в инете вычитал. Прослушав извлекаемый таким образом звук и его записи, можно убедиться, что очень похоже на правду. Но мой мозг решил, что это для него сложно, и я делаю штрих по струнам вниз большим пальцем, затем три штриха вниз-вверх-вниз средним.

Очень помогает нарисовать крупную и разборчивую цепочку аппликатур на всю песню, со всеми повторами. Помогает ускорить переключение, пока аккорды ещё не сели в память.

Могу скинуть скан своих шпаргалок по этой песне, и даже исполнение записать, но не очень скоро.

Аж самому неудобно, как я привязан к этой песне :) просто это была моя первая выученная и сыгранная песня, ну и одна из самых любимых.