LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

с GNU/Linux не уходят?

0

0

Как по-вашему, приятно ли пользоваться windows/osx на домашнем компьютере после того, как попробовал посидеть на ос семейства linux?

★★☆

Может на какую фряху или солярку и т.п., однако на десктопе они неюзабельны, а на серваках проще одной той же ОС что и на десктопе уже имеешь пользоваться. Макость неюзабельное нечто, если ты не мышковоз, да и гуи как по мне там уг редкостное, с кастомизацией всё ой как плохо. Офтоп дык вообще говорить нечего, он помимо недостатков макости и своих гору имеет. Для меня вариантов нету на сегодняшний день.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Риббон удобный. Серьёзно. (Но давай не скатывать в срач, т. к. о вкусах не спорят, а мне как человеку, запускающему офисный пакет раз в месяц, проще два лишних раза ткнуть мышью, чем настраивать панели и запоминать хоткеи.)

Ну и да, реальный мир с успехом клал на ГОСТ и требует *.doc[ x].

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

Совершенно аналогично, поэтому и

Но заниматься там чем-то кроме интернетов или работы в специализированных программах просто невозможно.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот так новость, линуксоиды активно пользуются терминалами. :)

intelfx ★★★★★
()

Я майнил еще с весны того года (и то уже было поздновато) :) Ноут купил в конце года. Обошлось мне тогда это где-то в 2.5 btc. Впрочем, это лишь малая часть того, что я купил за btc. Сейчас майнить на чём бы то не было уже поздно (на мой взгляд). То есть майнить-то можно, но вот заработать на этом можно лишь при раскладе, что курс РЕЗКО пойдет вверх и поднимется до куда больших значений чем сейчас.

LMW
()
Ответ на: комментарий от erfea

Макость неюзабельное нечто, если ты не мышковоз

Это еще мягко сказано. Поставил как-то хакинтош, а мышь не работает, и... так и не понял как шорткатами навигационировать по системе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Чистка реестра и прочих мест в винде практически не помогает.

Programmist11180 ★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Макость неюзабельное нечто, если ты не мышковоз, да и гуи как по мне там уг редкостное, с кастомизацией всё ой как плохо.

потому что это система для тех кто работу работает, а не кастомизацией интерфейса занимается. мышью пользуюсь в основном в интернетах, всё там хорошо с кейбиндами.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Как по-вашему, приятно ли пользоваться windows/osx на домашнем компьютере после того, как попробовал посидеть на ос семейства linux?

После линукс, это как в говне ковыряться. Оно то, конечно, можно, но неприятно.

andreyu ★★★★★
()

Обыкновенно. Я не виндовсом и не линуксом пользуюсь, а программами. Запустил, раскрыл на весь экран, и какая тебе разница - винда у тебя, не винда?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Так-то оно так, но в Linux с дровами возни поменьше... Плохо только, что так не со всем железом, но это вина не Linux, а упоротых вендоров.

yars068 ★★★★
()

Дома везде линь, а на работе специфичный софт и приходится трудится под семеркой, не удобно, но проходится грызть кактус,хотя там сублайм есть, node.js запускается, пистон неудобный, вот обещали перевести часть пк на линь, вот тогда будет счастье

sol13 ★★★★★
()

Нет. Но приходится.

Deleted
()

Для более-менее стандартного железа и более-менее стандартного его использования - возни с дровами нет ни в винде, ни в линуксе.

Xellos ★★★★★
()

Уходят. Линукс как основная система не более чем забавная игрушка. В какой то момент она просто надоедает.

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

потому что это система для тех кто работу работает

Вот именно что работу работать с неудобным инструментом - верх мазохизма.

а не кастомизацией интерфейса занимается

Я этим и не занимаюсь. Годами наработано удобное окружение под себя.

мышью пользуюсь в основном в интернетах

Я тоже и что.

всё там хорошо с кейбиндами

Ну не плохо, в принципе, хотя насколько не скажу (не такой богатый опыт общения с макостью). Однако та же консоль в сабже УГ, жёсткая анальная привязка к аккаунту в их службах, cifs через анальное отверстие, анальный XCode, дерьмовые api и много другого у.г. Больше секса, чем работы в такой ОС. Ах да ещё и анальная привязка к гламурным гейским железкам. ХакОС никто не отменял, однако же на множестве вариантов железа сабж много менее юзабелен чем даже реактос (о непригодности к реальному использованию которой, думаю, и говорить не стоит).

erfea ★★★★★
()

Насчёт винды не знаю, но os x очень даже (и не только на домашнем), обратно на линукс даже не тянет (кроме как по ssh).

mix_mix ★★★★★
()

Кстати, вендой пользуются те ещё извращенцы. Сегодня пришлось ставить одну, это просто ад. Софт искать вручную, ставить вручную и постоянно жать какие-то кнопки и снимать галочки. Хочешь запустить установку всего и пойти пить чай? А вот фиг тебе, перезагружайся после каждой новой софтины, жми кучу кнопок.

Я уже молчу про то, что там вообще всё так делается. Нужно быть внимательным, потому что любой клик может поставить тебе троянов или удалить усё.

vurdalak ★★★★★
()

А какая разница какой осью пользоваться? Главное, что бы тебе было удобно.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от maverik

Выносят вперед ногами.

Линукс убивает. Это факт.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А вот фиг тебе, перезагружайся после каждой новой софтины
Нужно быть внимательным, потому что любой клик может поставить тебе троянов или удалить усё.

Специалисты уровня LOR.

mix_mix ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

Поясни мне, о великий, как установить foxit reader и не установить яндесковский мусор, не читая внимательно каждый скрин установщика и не отключая галочки «я согласен поставить $троянname»?

vurdalak ★★★★★
()

клик может поставить тебе троянов

Так у тебя трояны прямо в репах лежат. Всякие опенссл и прочие ядра с бэкдорами.

или удалить усё

Нужно быть особенно внимательным, когда ставишь драйверы в линуксе. В каждом может лежать rm -rf...

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Так у тебя трояны прямо в репах лежат.

Есть разница между «троян который я сказал поставить» и «троян который поставился сам».

Нужно быть особенно внимательным, когда ставишь драйверы в линуксе. В каждом может лежать rm -rf...

А нам всё равно, в генте есть sandbox.

vurdalak ★★★★★
()

Есть разница между «троян который я сказал поставить» и «троян который поставился сам».

Нет, ну если нужно автоматизировать установку троянов, то тут винда, конечно, сильно отстает от линукса.

cipher ★★★★★
()

Очень даже замечательно пользоваться. Драйвера на принтер работают исправно после любого обновления, не мучит вопрос выбора тулкита... влом вспоминать уже от чего метнулся на венду, но привычки в никсах заставили поковыряться в венде и привести внешний вид к вменяемому(вроде хакнуть тему оформления да поведение таскбара). Хотя скучаю по рендерингу шрифтов, вменяемой консоли и собственному «принципиализму»...

Andru ★★★★
()

жать какие-то кнопки и снимать галочки

а в некоторых местах даже ставить...

FiXer ★★☆☆☆
()

Ужас просто. Я привык переключать раскладку использую клавишу meta, ну а вы сами знаете что за фигня у них там появляется при нажатии на эту клавишу.

snaf ★★★★★
()

Кстати, вендой пользуются те ещё извращенцы. Сегодня пришлось ставить одну, это просто ад. Софт искать вручную, ставить вручную и постоянно жать какие-то кнопки и снимать галочки. Хочешь запустить установку всего и пойти пить чай? А вот фиг тебе, перезагружайся после каждой новой софтины, жми кучу кнопок.

Я уже молчу про то, что там вообще всё так делается. Нужно быть внимательным, потому что любой клик может поставить тебе троянов или удалить усё.

Поздравляю, ты прозрел. :D

Единственное что ради игор держу, на в последнее время и это уже теряет важность. Игры просят навороченное железо, а у меня такого нет. Ну значит rm -rf windows.

Deleted
()

Мне нет. много разных мелочей не хватает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Andru

Драйвера на принтер работают исправно после любого обновления,

Ага, на кэноны и в винде жалуются, с HP все нормально в большинстве случаев.

не мучит вопрос выбора тулкита...

Не мучает. Он и в линуксе меня не мучает. Я смотрю на сам софт, а не на то, на каком тулките он написан. Если кривой, или глючит и куцый - выпиливается или заменяется к чертям, не важно, на gtk он написан или на qt.

Тогда уж не ставь драйвер на радеоны т.к. центр у них на богомерзском .Net написан, ага.

Deleted
()

Разница не принципиальна, во всяком случае не новомодные 1920х1080.

Deleted
()

Он вроде про переход на винду говорил.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от der_looser

так все гентушники становятся вендузятниками. ты разве не знал?

Сколько инкубационный период? А то я что-то всё не дождусь...

const86 ★★★★★
()

Тогда уж не ставь драйвер на радеоны т.к. центр у них на богомерзском .Net написан, ага.

у невидии же тоже. помню оно не могло потом увындовз апдейтом его обновить, качал какой то FixIt с сайта микрософта для починки.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Поздравляю, ты прозрел. :D

Да я какбэ и раньше знал, просто уже несколько лет винду не видел и подзабыл, как там оно. Читая лор начинаешь думать, что она юзабельна, раз так много вендотроллей пользуют. А потом садишься за неё вживую и FFFFFUUUUUUUUUU~

vurdalak ★★★★★
()

как попробовал посидеть на ос семейства linux?

«Посидеть». Ты прям как про наркоту какую-то говоришь.

По сабжу - к адекватным людям приходит осознание того, что ОС - это только инструмент, и фапать на него есть глупость. Поэтому они спокойно могут пользоваться той осью, которая в данный момент им больше подходит к задаче, будь то линукс, виндовс или мак.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

По сабжу - к адекватным людям приходит осознание того, что ОС - это только инструмент, и фапать на него есть глупость.

Из этой фразы следует, что фапать нужно на задачу. Что тоже глупость. Если уж фапать, то на красивый удобный инструмент, которым ещё пользоваться и пользоваться, а не на сиюминутное дело =)

vurdalak ★★★★★
()

Обычно говорят что для офтопика значительно больше софта. А по факту, неспециализированного софта очень мало. Если исключить кроссплатформенный опенсорс (он частенько плохо портирован и отстает в версиях), то его почти нет:
Торрентокачалки нормальной нет;
Видеоплеер только один - Media Player Classic;
Аудиоплеер тоже один - foobar;
Системные приложения без альтернатив;
Из почтовых клиентов только The bat, да и тот за деньги;
Единственное разнообразие среди дискописалок, но они уже не актуальны.
Так что смеяться над велосипедостроителями не стоит, они обеспечивают качественное разнообразие востребованного софта.

P.S. А еще интернет-банкингом пользоватся стремно, поскольку браузеры хранят пользовательские данные где попало и вычистить их вручную, при желании, довольно сложно. Чего стоит тот же наболевший wand.dat во всеми любимой Опере.

siphonops ★★★
()
Последнее исправление: siphonops (всего исправлений: 1)

Ну не знаю. Фапать на задачу - тоже глупость, согласен.
Я имел ввиду, что надо выбирать инструмент под задачу, а не задачу под инструмент.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

надо выбирать инструмент под задачу, а не задачу под инструмент

Почему? Можешь построить логическую цепочку, из которой следует такой вывод?

vurdalak ★★★★★
()

Я с самого начала привык к древовидной фс. Это главное неудобство для меня.

yacuken ★★★★
()

Дома гента, на работе семерка. Вполне удобно и там и там пользоваться. В семерке только консоли удобной не хватает. Пришлось генту в виртуалке собрать(да, извращенец), чтобы по ssh удобно было к сервачку цепляться.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.