LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление reprimand, (текущая версия) :

из подводных камней (для меня) на данный момент - настройка звука. Разные DE либо забивают на факт наличия OSS, либо отдают на попечение всяким pulseaudio.
В любом случае, без «# sysctl hw.snd.default_unit=1» не обойтись. Ну и да, звуковые карты с специфическими контролами (типа envy24, etc.) ты «специфически» не настроишь.

В остальном же - тишь да гладь. Систему пакетов и портов - просто обожаю. Лялекс отвисает в этом плане. Ах да, репозиторий/порты апдейтят достаточно регулярно. Мне в linux-е, например, задолбалось каждый раз искать deb пакет или ждать хз сколько времени его в xorg-edges для очередного обновления версии дровишек от nvidia.

Исходная версия reprimand, :

из подводных камней (для меня) на данный момент - настройка звука. Разные DE либо забивают на факт наличия OSS, либо отдают на попечение всяким pulseaudio.
В любом случае, без «# sysctl hw.snd.default_unit=1» не обойтись. Ну и да, звуковые карты с специфическими контролами (типа envy24, etc.) ты «специфически» не настроишь.

В остальном же - тишь да гладь. Систему пакетов и портов - просто обожаю. Лялекс отвисает в этом плане.