LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Внедрение linux в школах играет наруку Микрософту

0

1

Ну вот представьте, вы обучаетесь и хотите знать новое. За пять старших классов вы уже этот линух исковыряли и готовитесь к серьезной работе в большой компании. Хочется изучить что-то новое, передовое. И тут Вы узнаете, что MS делает продукты такие же как другие, но немного лучше (это я про IIS & .Net vs LAMP/Java). Когда пойдёте в ВУЗ, конечно будете уже серьезно изучать именно продукцию MS, тем более на вузы необходимость применения linux не распространяется.

Ответ на: комментарий от perelesk

То есть ты хочешь сказать, что граждане могут себе позволить современное оборудование, а серьёзный бизнес сидит на селеронах в 512 мегабайтами памяти?

erebtonge
()

играет наруку

Нарука - это что-то японское, да?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erebtonge

Ну, у нас, в нашей деревне, 120 км от краснодара, именно так. То ли жлобство руководящего состава, то ли экономия, хз. Для офисных задач хватает с головой этого самого селерона с гигом памяти. По мере выхода из строя, системники меняются на новые, а там 7ка, ну и железо по новее. Только так и обновляется парк.

А вот граждане по разному закупаются, кого и ноут за 16 тыщ устраивает, на поработать, а кто и долго курит прайс, собирает все топовое.

Ну как топовое, Кому нужно правда топовое, едет в краснодар, а местное «топовое» это то, что есть в наличии, самое дорогое на данный момент и, как правило слегонца устаревшее, в основном школота всякая скупает.К примеру, вот прям щас на витрине лежат видяшки от GT610 до GT650. Если нужно круче - заказ, две недели дорога, да, да, 120 км на оленях.

Кстати бизнес берет системники как раз из того что есть в наличии, готовое, собранное, отсюда имеем дичайший зоопарк железа и ОС, если машин больше одной и фирма работает давно.

perelesk
()

То ли жлобство руководящего состава, то ли экономия

Что, в принципе, часто одно и то же.

Для офисных задач хватает с головой

Ну, если хватает - вообще тогда никаких вопросов. Техника для человека, а не человек для техники! Хотя вот хрен знает, я не особо в офисном софте понимаю, но какой-нибудь одноэс бухгалтерия или офис 2012 думаю будет пыхтеть и тормозить.

erebtonge
()

MS делает продукты такие же как другие, но немного лучше

/0

Если человек сначала линукс узнает, ему ни мастдайка, ни гей-ось не понадобятся!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от erebtonge

В мелких бутиках здесь офисный пакет в основном ОпенОфис или ЛибреОфис, потому, что бесплатно, это если знакомый одмин попался шарящий, а обычно стоит MS Office 2003, или вот с недавних пор 2010 пошел, потому что покупается сразу с 1с и виндой. Ну бывает и 2012, если бутик автоматизировался не местными умельцами, а «солидной» компанией с красндара.

А вот еще интересный казус: если в орагнизации более 5-7 компов, часто ставят терминальный сервак, тут уж широчайшее поле для деятельности для местных эникеев, начиная с версии сервака и его железа плюс его лицензиями, заканчивая железом клиентов, тут уж кто во что горазд, я видел ХРшку переделанную в сервак. Если вдруг где-то найден raid, он обязательно будет софтовый, чтобы поставить NAS нужно нехило потратить времени и нервов, чтоб объяснить что это, зачем оно нужно и почему столько стоит. Встречал только в паре организаций. Про тонкие клиенты здесь никто никогда не слышал, на каждое рабочее место покупается стандартный системный блок, естественно винда к нему, антивирус, все дела, на рабочем столе в гордом одиночестве торчит ярлык РДП соединения.

И дело тут не в отсутствии у нас спецов, они есть, просто местный бизнес не понимает, что нормальное оборудование есть залог нормальной работы. Они приходят к спецам и говорят мол нужно автоматизировать магазин, спецы едут, смотрят, знакомятся с ассортиментом предполагаемого магазина, спецификой работы и выкатывают счет, бизнес смотрит и спрашивает, мол «а чего так много и зачем это все? Вот тут я привезу свой комп, а тут у шурина комп возьмем поставим, а тут у меня уже есть своя 1С сделайте мне ее, вы же профессионалы», и пофик что она 7.7. Потом бизнес идет и находит эникея. И понеслось. А потом снова идет к спецам и спрашивает, а чего оно тормозит? А базу восстановить сколько стоить будет? И т.п.

perelesk
()

я видел ХРшку переделанную в сервак

/me нервно вздрагивает

Ну а по остальному, наверное, да. У нас в стране много чего так и происходит.

erebtonge
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.