История изменений
Исправление lenin386, (текущая версия) :
То, что «сейчас называется форматированием» называлось так ещё во времена CP/M и PDP, к которым Гейтс не имеет никакого отношения.
Не знаю, как в PDP, а в CP/M форматирование настоящее - потрекова запись служебной информации о секторах, что из твоего скрина наглядно видно. А Билли сначала объединил процесс форматирования с процессом создания файловой системы, а потом форматирование вовсе удалил. Хотя, конечно, для современных накопителей операция форматирования потеряла смысл, но называть вещи своими именами надо.
Исправление lenin386, :
То, что «сейчас называется форматированием» называлось так ещё во времена CP/M и PDP, к которым Гейтс не имеет никакого отношения.
Не знаю, как в PDP, а в CP/M форматирование настоящее - потрекова запись служебной информации о секторах, что из твоего скрина наглядно видно. А Билли сначала объединил процесс форматирования с процессом создания файловой системы, а потом форматирование вовсе удалил.
Исходная версия lenin386, :
Не знаю, как в PDP, а в CP/M форматирование настоящее - потрекова запись служебной информации о секторах, что из твоего скрина наглядно видно.