LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не осилил slackware!

0

2

Вчера в VM решил поставить свежую slackware. Десктопная установка не влезла, поставил минимальную. Поставил slapt-get, решил поставить мозиллу... Зависимости не подтянулись, я устал ставить вручную. Поставил debian.

★★★★★

Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от generator

Так в чём удобство-то? В двух словах хотя бы.

Если в двух словах, то: так удобней Патрику и тем немногим людям, что вовлечены в разработку Slackware.
Особенность пакетирования Slackware — один проект — один пакет. В итоге: смотрим раз --> смотрим два.
Учитывая такой подход построения дистрибутива, роль пакетного менеджера приходится играть самому пользователю.
Вот так, к примеру, выглядит типичный пользователь Slackware во время выполнения обязанностей пакетного менеджера.

Essentuki_17 ★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

На самом деле очень даже удобно. Как в Debian apt-get взбесится, так сразу удобно станет

Однажды мой хороший друг застрял в лифте. После этого трагического случая он разуверился в крупных городах, и уехал в тьму тараканью. На окраине села «Красный Ленин» он собственными руками построил себе землянку. Так теперь и живёт. Когда я в последний раз с ним говорил по телефону, — спросил, — не хочет ли он вернутся обратно в город... в ответ он завопил, — ЧТО!? ВЕРНУТСЯ В ГОРОД!? НЕЕЕТ!!! Я НЕ МОГУ ДОВЕРЯТЬ АДСКИМ ЛИФТАМ!!!!, — после чего бросил трубку...

На самом деле у apt* есть и свои плюсы, но для меня pkgtools и slackpkg проще и удобнее

А так выглядит ваш автомобиль. Удобно, никаких проблем со сложным и капризным двигателем.

Essentuki_17 ★★
()
Ответ на: комментарий от Essentuki_17

И ваш друг внезапно прав. А мой авто выглядит не так :)
Слакварь слишком по-другому сделана, и потому там всякие решатели зависимостей годятся разве что в роли информатора, но не на роль части ПМ.

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

И правильно, не все эти части нужны всем. Там даже есть *solibs, пакеты, нужные, например, только тем, кто не планирует компилить софт. Если же наоборот, компилить надо, то пакеты из d/ и полные пакеты вместо *solibs нужно ставить.

yars068 ★★★★
()

Не осилил slackware

Вчера в VM решил поставить свежую slackware. Десктопная установка не влезла

Ну ты и днище :) Ты не осилил не slackware, а VM

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Слакварь слишком по-другому сделана, и потому там всякие решатели зависимостей годятся разве что в роли информатора, но не на роль части ПМ.

Я об этом знаю: Не осилил slackware! (комментарий)

Речь совсем о другом. Такой подход был оправдан тогда, на заре становления Линукс чем-то большим, чем поделие горстки энтузиастов. Но время не стоит на месте.
Когда-то и зубы лечили путём их вырывания клещами. Просто не было других возможностей: не хватало знаний в данной сфере, технологий. Согласитесь, сейчас вырывать зуб, который ещё можно вылечить — дикость.

Essentuki_17 ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мой лично, или мира Линукс?
Большие репозитории с протестированными пакетами, удобные инструменты для работы с этими самыми пакетами...

Essentuki_17 ★★
()
Ответ на: комментарий от Essentuki_17

Большие репозитории с протестированными пакетами

debian и openssh)

alex@localhost $ find /mnt/harddisk/slackware/slackware-14.0/ -name '*.t?z' | wc -l
1339
alex@localhost $ find /var/lib/slackbuilds-14.1/ -name '*.tar.gz' | wc -l
4327

практически всё что мне нужно.

удобные инструменты для работы с этими самыми пакетами

dependency hell - удобно. к тому же человеку, который регулярно пользуется программами для работы с пакетами трудно понять, я думаю, что это вообще не самое важное.

Deleted
()

Поставил debian

ты все правильно сделал

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.