История изменений
Исправление Sadler, (текущая версия) :
Из этого буддистского постулата явно следует, что личности не существует. Поэтому мне самому совершенно безразлично что и как будет после моей смерти.
Не личности, а души, отделимой от материи. То есть материя и душа в моей картине мира — это одно и то же. Личность существует в промежутках между рождением и смертью, т.к. сознание — это процесс, требующий соблюдения условий. Буддизм, конечно, хорошая аналогия, но там тоже очень много всего накручено поверх подобных тезисов, т.к. это религия.
Я просто показал свою картину мира. Никакой религиозной составляющей здесь нет и не нужно. При этом все сложные вопросы разрешены или разрешаются со временем. Если наука в ходе своего развития случайно опровергнет моё предположение, я буду искать другие ответы. В этом практическое удобство пластичной осмысленной философии в сравнении с догматичной религией.
Исправление Sadler, :
Из этого буддистского постулата явно следует, что личности не существует. Поэтому мне самому совершенно безразлично что и как будет после моей смерти.
Не личности, а души, отделимой от материи. То есть материя и душа в моей картине мира — это одно и то же. Личность существует в промежутках между рождением и смертью, т.к. сознание — это процесс, требующий соблюдения условий. Буддизм, конечно, хорошая аналогия, но там тоже очень много всего накручено поверх подобных тезисов, т.к. это религия.
Я просто показал свою картину мира. Никакой религиозной составляющей здесь нет и не нужно. При этом все сложные вопросы разрешены или разрешаются со временем. Если наука в ходе своего развития случайно опровергнет моё предположение, я буду искать другие ответы. В этом удобство пластичной осмысленной философии в сравнении с догматичной религией.
Исправление Sadler, :
Я просто показал свою картину мира. Никакой религиозной составляющей здесь нет и не нужно. При этом все сложные вопросы разрешены или разрешаются со временем. Если наука опровергнет моё предположение, я буду искать другие ответы. В этом удобство пластичной осмысленной философии в сравнении с догматичной религией.
Исходная версия Sadler, :