LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от afterlanding

При одинаковом внешнем виде и одинаковых возможностях это чудо тянет 130 костылей за собой

Одинаковый внешний вид? Ты переседел за линуксами и уже не знаешь, как должно выглядить нормальное DE.

eugeno ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от afterlanding

Поддержу, из всех DE на линукс, самое вменяемое это XFCE

При одинаковом внешнем виде и одинаковых возможностях это чудо тянет 130 костылей за собой

В бубунте оно к тому же еще и из коробки выглядит красиво, даже настраивать особо ничего не нужно.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Ты можешь назвать хоть одно преимущество GTK+ 2 перед GTK+ 3?

Принудительное выпиливание иконок из файловых диалогов. Принудительное скрытие шорткатов меню. Неадекваты какие-то.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gotf

Подсказка: он представитель яблочного меньшинства.

Не угадал, я дебианщик. Но яблочный интерфейс действительно считаю лучшим.

eugeno ★★★★★
() автор топика

То есть набрать после установки базовой системы apt-get install mate-desktop — это возиться с netinstall?

Я специально написал «либо netinstall, либо мусор в системе». Не знаю, почему ты отнёс «apt-get install» к первому моменту, когда он попадает под второй.
Тем не менее, было бы здорово, если он появился, буду ждать.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Не знаю, почему ты отнёс «apt-get install» к первому моменту, когда он попадает под второй.

Потому что именно так и устанавливают систему с netinstall, сначала базовую систему, а потом пишут apt-get install whateveryouwant. Хотя, если MATE добавят в установщик, то даже этого не надо будет делать, достаточно будет в самом начале выбрать DE. Так что не понимаю, где возня.

eugeno ★★★★★
() автор топика

Я за. Было бы удобно иметь это ДЕ в репах дебиэн (Хотя сейчас не представляет особых проблем поставить МАТЕ, достаточно добавить репозитории МАТЕ).

Это должно поспособствовать выпиливанию багов, которых пока у МАТЕ чуть более, чем достаточно... Знаю, потому что сижу на ней уже год, после крысы.

northbear
()

а потом пишут apt-get install whateveryouwant

Окей. Вот засиживаться с Net Install больше желания нет абсолютно. Забыл что-то - твои проблемы. )

StalinEXE ★★★★★
()

Окей. Вот засиживаться с Net Install больше желания нет абсолютно. Забыл что-то - твои проблемы. )

У меня такое ощущение, что у тебя весьма смутное понятие о том, как работает netinstall. Объясняю для особо одарённых: ставишь базовую систему (точно так же, как и обычную, только пропускаешь установку рабочего стола). Перезагружаешься и набираешь в терминале: sudo apt-get install gnome. Или даже так: tasksel install gnome-desktop, тогда стопроцентно будет то же самое, что и при выборе гнома в начале установки. Перезагружаешься и получаешь готовую систему. Точно так же будет делаться с MATE, когда он полностью перекочует в Jessie. Вопрос: чем установка с netinstall сложнее? Открою тебе ещё такой секрет: при установке с гномообраза у тебя поставится не весь гном, а только тот, который уместился в образ. При установке же с netinstall поставятся все пакеты, которые будут в зависимостях.

eugeno ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Тотальная идентификация всех людей на Земле - зло.

Тогда паспорта и уд. личности тоже зло :) Начни с себя - уничтожь их.

Вам в очках простительно, но я выделю главное, чтобы вы заметили. Прошу вас:

Тотальная идентификация всех людей на Земле - зло.

Т.е. речь не о паспортах, не о каких-то локальных списках - это можно и нужно, а масштабных, в планетарном масштабе, базах данных на всех землян. В одном только фейсбуке свыше миллиарда пользователей.
Спецслужбы США собирают досье на каждого жителя Земли.

Публиковалась информация, что работники спецслужб пользовались инструментами для слежки для своих личных целей. Следить за географическими перемещениями и записями в сети совершенно невинных людей. Это уже злоупотребления. И это может привести к более ужасным последствиям.

record ★★★★★
()

Претензии к гуглу, а не гному

В данном слечае именно ПО, т.е. DE ведёт пользователей на скотобойню.

Особенно выставляя разные облачные сервисы включенными по умолчанию.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gotf

и поддержку GTK+ 3

…и можно будет закапывать рядом с GNOME 3.

вот такие странные люди эти любители гнома и гтк+. они так и не понимают почему текущая команда разработчиков убивает оба продукта. пока что им просто «нравится» GNOME2 и далее они пока ничего не видят.

tommy ★★★★★
()

Как тебе угодно, но при чистой установке с последующим накатыванием MATE не установятся как некоторые важные системные вещи, так и некоторый собственный софт (хотя команда установки подразумевала установку не core-версии). Всё это обращается грустью, когда понимаешь, что ты можешь банально не знать того, чего не хватает. В первой половине прошлого года это точно было, не знаю, как сейчас, но баловаться этим я больше желания не имею, хоть и считаю, что чистая установка лучше, чем просто накатывание второго DE с дублированием софта, хоть и «форкнутого».

StalinEXE ★★★★★
()

если честно, centos-ный второgnome хоть и протух, но значительно стабильней mate.

st0ke
()

На Арче MATE ужасно. Единственную достойную связку я делал на базе Xubuntu 12.04 и MATE 1.4. Жду сборку 1.4 для Ubuntu 14.04 =]

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от votafak

Гораздо меньше зависимостей, чем в GNOME

неужели MATE лучше, чем Xfce и KDE?

> pkg info -x mate
libmatewnck-1.6.1
mate-desktop-1.6.1
mate-doc-utils-1.6.2_2
mate-document-viewer-1.6.1_4
mate-icon-theme-1.6.2
mate-icon-theme-faenza-1.6.0
mate-image-viewer-1.6.1_1
mate-system-monitor-1.6.1_1

mate-document-viewer-1.6.1_4, например, заменил Evince с его зависимостью от WebKit-Gtk2.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Тут уж я не знаю. Им виднее. Но я не ожидал его там увидеть. Думал его с концами на мороз выкинули. Видимо в связи с добавлением МАТЕ, решили вернуть и его.

Sunderland93 ★★★★★
()

Может, Debian перейдет на DE вместо гнума?

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

это ты ужасный, нормальный там мате, уже пол года юзаю.

CHIPOK ★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Особенно выставляя разные облачные сервисы включенными по умолчанию.

Гном не выставляет ни один облачный сервис включённым по умолчанию.

eugeno ★★★★★
() автор топика

Как тебе угодно, но при чистой установке с последующим накатыванием MATE не установятся как некоторые важные системные вещи, так и некоторый собственный софт (хотя команда установки подразумевала установку не core-версии). Всё это обращается грустью, когда понимаешь, что ты можешь банально не знать того, чего не хватает. В первой половине прошлого года это точно было, не знаю, как сейчас, но баловаться этим я больше желания не имею, хоть и считаю, что чистая установка лучше, чем просто накатывание второго DE с дублированием софта, хоть и «форкнутого».

Эх, ты так ничего и не понял. Сколько можно повторять одно и то же? Если ты после базовой установки наберёшь tasksel install gnome-desktop, то получишь систему, идентичную установленной с гномообраза. Абсолютно, понимаешь? Если не веришь, то смотри сюда:

https://packages.debian.org/wheezy/task-gnome-desktop

Там и Iceweasel, и LibreOffice, и Synaptic, и прочая лабуда, которая ставится по умолчанию с обычного образа. И системные пакеты, о которых ты говоришь, тоже установятся, походи по зависимостям и сам убедишься.

eugeno ★★★★★
() автор топика

Гном не выставляет ни один облачный сервис включённым по умолчанию.

Но вы хотите это сделать, чтоб было, чтоб была интеграция с гуглом и прочими магазинами - вот в чем зло.

Я устал выключать, если это вообще возможно, ненужные сервисы во всяких там проигрывателях, например. А вы хотите их в DE встроить.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Но вы хотите это сделать, чтоб было, чтоб была интеграция с гуглом и прочими магазинами - вот в чем зло.

Нет, я хочу, чтобы была возможность включить интеграцию с гуглом. Именно это и делает гном, предоставляет возможность. Не хочешь — не включай. Но если кто-то хочет, то очень глупо диктаторскими методами лишать его этой возможности. Не понимаю, откуда такая паранойя. Вот поставил ты гном, в Online Accounts даже не заходил, чего ты тогда боишься? Что гном сам тебя где-то пропишет?

eugeno ★★★★★
() автор топика

Нет, я хочу, чтобы была возможность включить интеграцию с гуглом.

Возможность включить - сколько угодно, каждый может располагать свой приватностью. Мне же хотелось бы, чтобы была возможность не выключать сервисы, и вообще чтоб их не было без моего согласия.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Мне же хотелось бы, чтобы была возможность не выключать сервисы, и вообще чтоб их не было без моего согласия.

А какие сервисы в гноме включены по умолчанию? Или для тебя юнити = гном?

eugeno ★★★★★
() автор топика

А какие сервисы в гноме включены по умолчанию? Или для тебя юнити = гном?

Вы потеряли нить. Это вы хотите интеграции, т.е. всяких сервисов. Т.е. ломать хорошие вещи. Потому что интеграция с гуглом делает их нехорошими. Многие перестанут пользоваться.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Вы потеряли нить. Это вы хотите интеграции, т.е. всяких сервисов. Т.е. ломать хорошие вещи. Потому что интеграция с гуглом делает их нехорошими. Многие перестанут пользоваться.

То есть тебя напрягает сам факт возможности включить интеграцию, даже при том, что по умолчанию она отключена?

eugeno ★★★★★
() автор топика

То есть тебя напрягает сам факт возможности включить интеграцию, даже при том, что по умолчанию она отключена?

Меня напрягает необходимость выключать интеграцию, включенную по умолчанию, что вы и предлагаете своей интеграцией.

record ★★★★★
()

Меня напрягает необходимость выключать интеграцию, включенную по умолчанию, что вы и предлагаете своей интеграцией.

Ещё раз повторяю, интеграция по умолчанию там отключена.

eugeno ★★★★★
() автор топика

Ещё раз повторяю, вы хотите её включить

Это моё личное дело, не? Я что-то совсем не понимаю, что именно напрягает? Сервисы по умолчанию отключены, система за тобой не следит, отключать ничего не нужно. Кому нужно, тот сам включает. Что плохого-то?

eugeno ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.