История изменений
Исправление Loki13, (текущая версия) :
традиционно используют селитру, а она штука не безвредная
Тем не менее, разговоры о вреде нитратов для здоровья не прекращаются. Однако проблема не в самих нитратах, а в том, какое их количество попадает в организм человека. Согласно заключению Всемирной организации здравоохранения, безопасным считается количество 5 мг нитратов на 1 кг человеческого тела. То есть, взрослый человек может получать около 350 мг нитратов безо всяких последствий для здоровья.
Не думаю что ее килограммами в колбасу добавляют. Да и пользы от нее есть, как тут в треде писали, что без нитратов будет «привет ботулизм».
Для посолки мяса применяют поваренную соль, к ней прибавляют в небольшом количестве калиевую селитру, сахар и ароматические приправы (перец, гвоздику, чеснок и т.д.).
А это из рецепта приготовления домашних мясных изделий.
Исходная версия Loki13, :
традиционно используют селитру, а она штука не безвредная
Тем не менее, разговоры о вреде нитратов для здоровья не прекращаются. Однако проблема не в самих нитратах, а в том, какое их количество попадает в организм человека. Согласно заключению Всемирной организации здравоохранения, безопасным считается количество 5 мг нитратов на 1 кг человеческого тела. То есть, взрослый человек может получать около 350 мг нитратов безо всяких последствий для здоровья.
Не думаю что ее килограммами в колбасу добавляют. Да и пользы от нее есть, как тут в треде писали, что без нитратов будет «привет ботулизм».