LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Manhunt, (текущая версия) :

Я наблюдал исключительно умных индивидов в живой природе и почти все они (естественно те, о которых я это знаю) были выходцами из бедных слоёв населения

А вот тут как раз работает то обстоятельство, что небогатые слои у нас очень многочисленные. Так что при умеренной вероятности рождения талантливого человека в этих слоях (в пересчете на семью), общее количество порожденных ими талантливых людей будет велико.

уменьшая количество образованных по имущественному цензу интеллект нации в хорошем смысле усыхает пропорционально

С этим согласен. Ценз на образование должен быть связан лишь со способностью знания усвоить и в дальнейшем применить их с пользой для общества. Имущественный статус вторичен, и его влияние нужно исключать.

Исходная версия Manhunt, :

Я наблюдал исключительно умных индивидов в живой природе и почти все они (естественно те, о которых я это знаю) были выходцами из бедных слоёв населения

А вот тут как раз работает то обстоятельство, что небогатые слои у нас очень многочисленные. Так что при умеренной вероятности рождения талантливого человека в этих слоях, общее количество порожденных ими талантливых людей будет велико.

уменьшая количество образованных по имущественному цензу интеллект нации в хорошем смысле усыхает пропорционально

С этим согласен. Ценз на образование должен быть связан лишь со способностью знания усвоить и в дальнейшем применить их с пользой для общества. Имущественный статус вторичен, и его влияние нужно исключать.