История изменений
Исправление
KRoN73,
(текущая версия)
:
У меня обратный опыт :)
Рискну предположить, что мой — длинн^W репрезентативнее :) Я в общаге жил до конца 1999-го, и среди десятков знакомых с компами (только в локальной сетке было до 22 машин) был первой «палочкой-выручалочкой». Так что тут статистика измеряется многими сотнями дисков по скромной оценке :D
И у всех 3.5" дохли быстрее и были менее надёжны. Народ по возможности предпочитал 5.25" использовать, даже если их приходилось форматировать на 1.44Мб.
3.5" диски у нас шли в основном на Тушинский/Митинский радиорынок на продажу или когда в предельные для 5.25" 1.47(?)Мб влезть уже не получалось (3.5" можно было форматнуть где-то на 1.7..1.8Мб — уже точных цифр не помню).
...
Вспомнил историю с товарищем. Дискета на 720кб с операционкой CP/M для «Профи». Жутко дорогая и защищённая от копирования (мы так и не осилили скопировать). Соответственно, товарищ над ней трясётся... И однажды (при мне) выливает на неё из опрокинутой бутылки «Кока-колу» :D У него — шок, паника. Я говорю — «смирись, всё, что нас не убивает...». Товарищ хватает ножницы, вскрывает конверт, промывает дискету проточной водой под краном(!) и кладёт на что-то мягкое и безворсовое на подоконнике. На другой день, когда точно просохла, берёт левую дискету, режет конверт, вставляет туда вместо левого спасённый диск, вставляет в комп... Работает! :D
Исходная версия
KRoN73,
:
У меня обратный опыт :)
Рискну предположить, что мой — длинн^W репрезентативнее :) Я в общаге жил до конца 1999-го, и среди десятков знакомых с компами (только в локальной сетке было до 22 машин) был первой «палочкой-выручалочкой». Так что тут статистика измеряется многими сотнями дисков по скромной оценке :D
И у всех 3.5" дохли быстрее и были менее надёжны. Народ по возможности предпочитал 5.25" использовать, даже если их приходилось форматировать на 1.44Мб.
3.5" диски у нас шли в основном на Тушинский/Митинский радиорынок на продажу или когда в предельные для 5.25" 1.47(?)Мб влезть уже не получалось (3.5" можно было форматнуть где-то на 1.7..1.8Мб — уже точных цифр не помню).
...
Вспомнил историю с товарищем. Дискета на 720Мб с операционкой CP/M для «Профи». Жутко дорогая и защищённая от копирования (мы так и не осилили скопировать). Соответственно, товарищ над ней трясётся... И однажды (при мне) выливает на неё из опрокинутой бутылки «Кока-колу» :D У него — шок, паника. Я говорю — «смирись, всё, что нас не убивает...». Товарищ хватает ножницы, вскрывает конверт, промывает дискету проточной водой под краном(!) и кладёт на что-то мягкое и безворсовое на подоконнике. На другой день, когда точно просохла, берёт левую дискету, режет конверт, вставляет туда вместо левого спасённый диск, вставляет в комп... Работает! :D