История изменений
Исправление KennyMinigun, (текущая версия) :
Скажу сразу: в лингвисты не претендую, просто тема интересная.
Да, диакритики (и прочие точки) постоянно забываются на письме. Конечно если ты учишь язык с детства, то это проблем не вызывает, вот как у меня с украинскими: ї, ґ, щ, й и апостроф (впрочем ґ прописью сложно написать :) ). Но вот при изучении иностранных языков начинаешь чуток путаться: немецкие ä, ü, ö; польские ć (ч), ś (шь), ń (но), ź (зь, жь), ż (ж), ą (оŋ), ę (eŋ), ó (у). Впрочем, и комбинации согласных тоже вводят в ступор: szczególny, cześć.
Так что алфавит позволяет решить только часть проблем. Дизайн самого языка (морфология, семантика и синтаксис?) ещё важнее. Так что для «межгалактического» языка я бы выбрал язык по принципу «золотого молотка»: простой и применим всюду (с разной степенью эффективности). Но с опциональными расширениями для более специфических тем. (Впрочем, я сейчас английский описал, не так ли? :))
А еще нравится мне голландский: типа немецкий, но без спецсимволов. Да и слова легко читаются, на основе общих знаний о латинском алфавите.
Исходная версия KennyMinigun, :
Скажу сразу: в лингвисты не претендую, просто тема интересная.
Да, диакритики (и прочие точки) постоянно забываются на письме. Конечно если ты учишь язык с детства, то это проблем не вызывает, вот как у меня с украинскими: є, ї, ґ и апостроф (впрочем ґ прописью сложно написать :) ). Но вот при изучении иностранных языков начинаешь чуток путаться: немецкие ä, ü, ö; польские ć (ч), ś (шь), ń (но), ź (зь, жь), ż (ж), ą (оŋ), ę (eŋ), ó (у). Впрочем, и комбинации согласных тоже вводят в ступор: szczególny, cześć.
Так что алфавит позволяет решить только часть проблем. Дизайн самого языка (морфология, семантика и синтаксис?) ещё важнее. Так что для «межгалактического» языка я бы выбрал язык по принципу «золотого молотка»: простой и применим всюду (с разной степенью эффективности). Но с опциональными расширениями для более специфических тем. (Впрочем, я сейчас английский описал, не так ли? :))
А еще нравится мне голландский: типа немецкий, но без спецсимволов. Да и слова легко читаются, на основе общих знаний о латинском алфавите.