LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Axon, (текущая версия) :

генная инженерия позволяет добиться большего разнообразия признаков, иначе неясно, зачем она нужна. а раз так она менее предсказуема для потребителя, чем селекция.

При использовании генной инженерии мы точно знаем куда и какой белок мы вставляем, при традиционной селекции - нет. При селекции невозможно предугадать какие побочные эффекты возникнут вместе с желаемыми, и весьма неприятные прецеденты уже были, как, например, с сортовой картошечкой, в которой ВНЕЗАПНО сильно повысилось содержание соланина, и никто этого не заметил пока народ травиться не начал. В случае ГМО такое просто исключено. И ещё: нет никаких «генов рыбы фугу» и «генов картофеля», есть только гены, кодирующие определённые белки.

в том то и дело, что нет. они просто позволяют лить большее кол-во гербицидов. ну сами подумайте: если соя пускай даже абсолютно устойчива к яду, что это даст в плане борьбы с сорняками, если продолжать лить на них прежнее кол-во химикалий?

Повышенная устойчивость к гербициду позволяет разово вылить на грядку такую дозу отравы, которая гарантированно выжжет всё лишнее, но нужное растение оставит. В противном случае гербицидами приходится поливать в меньших дозах, но регулярно, в том числе после завязывания плодов, что черевато попаданием отравы в конечный продукт.

Теперь расскажите, почему эти преимущества оказались никому не нужны.

Вот именно из-за анти-ГМО истеричек всё это в продакшен и не пошло. Такие дела.

По поводу помидоров не согласен — один хрен они в суп идут/на жарку и там уже пофиг, какие они были на вкус в свежем виде.

Отучайтесь говорить за других.

проприетарщиков вроде Монсанты надо запрещать

Ох и развелось в этой стране людей, которые других методов регуляции вообще не мыслят. Хоть дустом трави.

Исправление Axon, :

генная инженерия позволяет добиться большего разнообразия признаков, иначе неясно, зачем она нужна. а раз так она менее предсказуема для потребителя, чем селекция.

При использовании генной инженерии мы точно знаем куда и какой белок мы вставляем, при традиционной селекции - нет. При селекции невозможно предугадать какие побочные эффекты возникнут вместе с желаемыми, и весьма неприятные прецеденты уже были, как, например, с сортовой картошечкой, в которой ВНЕЗАПНО сильно повысилось содержание соланина, и никто этого не заметил пока народ травиться не начал. В случае ГМО такое просто исключено. И ещё: нет никаких «генов рыбы фугу» и «генов картофеля», есть только гены, кодирующие определённые белки.

в том то и дело, что нет. они просто позволяют лить большее кол-во гербицидов. ну сами подумайте: если соя пускай даже абсолютно устойчива к яду, что это даст в плане борьбы с сорняками, если продолжать лить на них прежнее кол-во химикалий?

Повышенная устойчивость к гербициду позволяет разово вылить на грядку такую дозу отравы, которая гарантированно выжжет всё лишнее, но нужное растение оставит. В противном случае гербицидами приходится поливать в меньших дозах, но регулярно, в том числе после завязывания плодов, что черевато попаданием отравы в конечный продукт.

Теперь расскажите, почему эти преимущества оказались никому не нужны.

Вот именно из-за анти-ГМО истеричек всё это в продакшен и не пошло. Такие дела.

По поводу помидоров не согласен — один хрен они в суп идут/на жарку и там уже пофиг, какие они были на вкус в свежем виде.

Отучайтесь говорить за других.

проприетарщиков вроде Монсанты надо запрещать

Ох и развелось в этой стране людей, которые других методов регуляции вообще не мыслят... Хоть дустом трави.

Исходная версия Axon, :

генная инженерия позволяет добиться большего разнообразия признаков, иначе неясно, зачем она нужна. а раз так она менее предсказуема для потребителя, чем селекция.

При использовании генной инженерии мы точно знаем куда и какой белок мы вставляем, при традиционной селекции - нет. При селекции невозможно предугадать какие побочные эффекты возникнут вместе с желаемыми, и весьма неприятные прецеденты уже были, как, например, с сортовой картошечкой, в которой ВНЕЗАПНО сильно повысилось содержание соланина, и никто этого не заметил пока народ травиться не начал. В случае ГМО такое просто исключено. И ещё: нет никаких «генов рыбы фугу» и «генов картофеля», есть только гены, кодирующие определённые белки.

в том то и дело, что нет. они просто позволяют лить большее кол-во гербицидов. ну сами подумайте: если соя пускай даже абсолютно устойчива к яду, что это даст в плане борьбы с сорняками, если продолжать лить на них прежнее кол-во химикалий?

Повышенная устойчивость к гербициду позволяет разово вылить на грядку такую дозу отравы, которая гарантированно выжжет всё лишнее, но нужное растение оставит. В противном случае гербицидами приходится поливать в меньших дозах, но регулярно, в том числе после завязывания плодов, что черевато попаданием отравы в конечный продукт.

Теперь расскажите, почему эти преимущества оказались никому не нужны.

Вот именно из-за анти-ГМО истеричек всё это в продакшен и не пошло. Такие дела.

По поводу помидоров не согласен — один хрен они в суп идут/на жарку и там уже пофиг, какие они были на вкус в свежем виде.

Отучайтесь говорить за других.