История изменений
Исправление Axon, (текущая версия) :
генная инженерия позволяет добиться большего разнообразия признаков, иначе неясно, зачем она нужна. а раз так она менее предсказуема для потребителя, чем селекция.
При использовании генной инженерии мы точно знаем куда и какой белок мы вставляем, при традиционной селекции - нет. При селекции невозможно предугадать какие побочные эффекты возникнут вместе с желаемыми, и весьма неприятные прецеденты уже были, как, например, с сортовой картошечкой, в которой ВНЕЗАПНО сильно повысилось содержание соланина, и никто этого не заметил пока народ травиться не начал. В случае ГМО такое просто исключено. И ещё: нет никаких «генов рыбы фугу» и «генов картофеля», есть только гены, кодирующие определённые белки.
в том то и дело, что нет. они просто позволяют лить большее кол-во гербицидов. ну сами подумайте: если соя пускай даже абсолютно устойчива к яду, что это даст в плане борьбы с сорняками, если продолжать лить на них прежнее кол-во химикалий?
Повышенная устойчивость к гербициду позволяет разово вылить на грядку такую дозу отравы, которая гарантированно выжжет всё лишнее, но нужное растение оставит. В противном случае гербицидами приходится поливать в меньших дозах, но регулярно, в том числе после завязывания плодов, что черевато попаданием отравы в конечный продукт.
Теперь расскажите, почему эти преимущества оказались никому не нужны.
Вот именно из-за анти-ГМО истеричек всё это в продакшен и не пошло. Такие дела.
По поводу помидоров не согласен — один хрен они в суп идут/на жарку и там уже пофиг, какие они были на вкус в свежем виде.
Отучайтесь говорить за других.
проприетарщиков вроде Монсанты надо запрещать
Ох и развелось в этой стране людей, которые других методов регуляции вообще не мыслят. Хоть дустом трави.
Исправление Axon, :
генная инженерия позволяет добиться большего разнообразия признаков, иначе неясно, зачем она нужна. а раз так она менее предсказуема для потребителя, чем селекция.
При использовании генной инженерии мы точно знаем куда и какой белок мы вставляем, при традиционной селекции - нет. При селекции невозможно предугадать какие побочные эффекты возникнут вместе с желаемыми, и весьма неприятные прецеденты уже были, как, например, с сортовой картошечкой, в которой ВНЕЗАПНО сильно повысилось содержание соланина, и никто этого не заметил пока народ травиться не начал. В случае ГМО такое просто исключено. И ещё: нет никаких «генов рыбы фугу» и «генов картофеля», есть только гены, кодирующие определённые белки.
в том то и дело, что нет. они просто позволяют лить большее кол-во гербицидов. ну сами подумайте: если соя пускай даже абсолютно устойчива к яду, что это даст в плане борьбы с сорняками, если продолжать лить на них прежнее кол-во химикалий?
Повышенная устойчивость к гербициду позволяет разово вылить на грядку такую дозу отравы, которая гарантированно выжжет всё лишнее, но нужное растение оставит. В противном случае гербицидами приходится поливать в меньших дозах, но регулярно, в том числе после завязывания плодов, что черевато попаданием отравы в конечный продукт.
Теперь расскажите, почему эти преимущества оказались никому не нужны.
Вот именно из-за анти-ГМО истеричек всё это в продакшен и не пошло. Такие дела.
По поводу помидоров не согласен — один хрен они в суп идут/на жарку и там уже пофиг, какие они были на вкус в свежем виде.
Отучайтесь говорить за других.
проприетарщиков вроде Монсанты надо запрещать
Ох и развелось в этой стране людей, которые других методов регуляции вообще не мыслят... Хоть дустом трави.
Исходная версия Axon, :
генная инженерия позволяет добиться большего разнообразия признаков, иначе неясно, зачем она нужна. а раз так она менее предсказуема для потребителя, чем селекция.
При использовании генной инженерии мы точно знаем куда и какой белок мы вставляем, при традиционной селекции - нет. При селекции невозможно предугадать какие побочные эффекты возникнут вместе с желаемыми, и весьма неприятные прецеденты уже были, как, например, с сортовой картошечкой, в которой ВНЕЗАПНО сильно повысилось содержание соланина, и никто этого не заметил пока народ травиться не начал. В случае ГМО такое просто исключено. И ещё: нет никаких «генов рыбы фугу» и «генов картофеля», есть только гены, кодирующие определённые белки.
в том то и дело, что нет. они просто позволяют лить большее кол-во гербицидов. ну сами подумайте: если соя пускай даже абсолютно устойчива к яду, что это даст в плане борьбы с сорняками, если продолжать лить на них прежнее кол-во химикалий?
Повышенная устойчивость к гербициду позволяет разово вылить на грядку такую дозу отравы, которая гарантированно выжжет всё лишнее, но нужное растение оставит. В противном случае гербицидами приходится поливать в меньших дозах, но регулярно, в том числе после завязывания плодов, что черевато попаданием отравы в конечный продукт.
Теперь расскажите, почему эти преимущества оказались никому не нужны.
Вот именно из-за анти-ГМО истеричек всё это в продакшен и не пошло. Такие дела.
По поводу помидоров не согласен — один хрен они в суп идут/на жарку и там уже пофиг, какие они были на вкус в свежем виде.
Отучайтесь говорить за других.