LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление iVS, (текущая версия) :

Это недостаток который известен мне — только начавшему изучать LaTeX, а сколько их ещё мне неизвестно.

Вот именно, что тебе не известно, что такие вещи решаются на уровне шаблона. В LaTeX можно исправить дохрена и еще чуточку больше, просто переопределив окружение.

Вам, полагаю, большинство из них не бросаются в глаза из-за привычки или незнания особенностей типографики.

В журналах, где за соблюдением типографики следят правильно обученные люди, и где используются свои шаблоны, я вижу то же самое, а это значит, что всех устраивает, один ты такой особенный.

Исходная версия iVS, :

Это недостаток который известен мне — только начавшему изучать LaTeX, а сколько их ещё мне неизвестно.

Вот именно, что тебе неизвестно, что такие вещи решаются на уровне шаблона. В LaTeX можно исправить дохрена и еще чуточку больше, просто переопределив окружение.

Вам, полагаю, большинство из них не бросаются в глаза из-за привычки или незнания особенностей типографики.

В журналах, где за соблюдением типографики следят правильно обученные люди, и где используются свои шаблоны, я вижу то же самое, а это значит, что всех устраивает, один ты такой особенный.