LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Deleted, (текущая версия) :

и каждый раз когда я перезагружаю комп который занимается WiFi-точкой-доступа — в этот момент я откручиваю у него WiFi-атенны! (а затем через пару минут — прикручиваю назад)..

аноним, случайно зашедший (и не имеющий 50-скор чтобы спросить «а нафига?») — отвечу тебе — что делаю это потому что иначе точка-доступа будет использовать полоску-частоты 20MHz (а мне надо 40MHz)..

Все правильно, т.е. по стандарту. Потому что при первоначальном сканировании он находит мешающие BSS на вторичном канале, и сваливается в 20. Решение - выключение 20/40 MHz Coexistence. Как именно это сделать в hostapd - не подскажу с ходу, надо исходники смотреть.

Исходная версия Deleted, :

и каждый раз когда я перезагружаю комп который занимается WiFi-точкой-доступа — в этот момент я откручиваю у него WiFi-атенны! (а затем через пару минут — прикручиваю назад)..

аноним, случайно зашедший (и не имеющий 50-скор чтобы спросить «а нафига?») — отвечу тебе — что делаю это потому что иначе точка-доступа будет использовать полоску-частоты 20MHz (а мне надо 40MHz)..

Потому что при первоначальном сканировании он находит мешающие BSS на вторичном канале, и сваливается в 20. Решение - выключение 20/40 MHz Coexistence. Как именно это сделать в hostapd - не подскажу с ходу, надо исходники смотреть.