LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление alpha, (текущая версия) :

Как-нибудь почитаю, но дело не в этом.

Я вообще-то не против научно-популярной литературы, ну или не научно-популярной, а литературы о науке вообще, где обсуждается научный метод, принципы математики и прочая метафизика. Там есть интересные вещи о которых можно разговаривать.

Проблема в том что, как мне кажется, её не стоит давать человеку, который уже «зафилософствовался» по уши. Ему надо наоборот дать якорь в виде каких-то более осязаемых вещей.

Ну то есть как в школе, например, когда логику рассуждений (отличие аксиомы от теоремы, тождества от равенства, процесс доказательства и т.п.) тренируют на планиметрии, а не по книжкам именитых философов.

Исходная версия alpha, :

Как-нибудь почитаю, но дело не в этом.

Я вообще-то не против научно-популярной литературы, ну или не научно-популярной, а литературы о науке вообще, где обсуждается научный метод, принципы математики и прочая метафизика. Там есть интересные вещи о которых можно разговаривать.

Проблема в том что, как мне кажется, её не стоит давать, человеку который уже «зафилософствовался» по уши. Ему надо наоборот дать якорь в виде каких-то более осязаемых вещей.

Ну то есть как в школе, например, когда логику рассуждений (отличие аксиомы от теоремы, тождества от равенства, процесс доказательства и т.п.) тренируют на планиметрии, а не по книжкам именитых философов.