LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление iVS, (текущая версия) :

Ну и пусть пишет! Говнокодить можно на любом языке. Хоть на хаскеле. Тем более в elisp есть макросы. Можно хоть постфиксную нотацию забубенить. :)

Поэтому я считаю, что таких людей надо всячески ограничивать. Мне не нужно фаллоимитировать на макросы, мне нужен рабочий код, в котором можно при желании разобраться. Разве не ясно, что крутизна CL его и погубила по той простой причине, что один лиспер не мог понять код другого?

И все эти языки прекрасны! Они динамические, скриптовые и гибкие.

Вопрос не в этом, а в том: зачем мне это знать? Если мы пишем только на схеме, то я с радостью изучу ее гигиенические макросы. Но если мы пишем на трех языках (в зависимости от расширения), то не хочу постоянно держать в голове их отличия. Западногерманские языки тоже хороши, но пусть их все изучают лингвисты, а мне достаточно английского, и все их учить нет никакого желания, только дополнительная путаница.

Про тот же Neovim на хабре писали:

Плагины можно будет писать на любом ЯП без их явной поддержки из редактора

Пока на них ничего не писали уровня Org-mode или CEDET, обсуждать нечего.

Исходная версия iVS, :

Ну и пусть пишет! Говнокодить можно на любом языке. Хоть на хаскеле. Тем более в elisp есть макросы. Можно хоть постфиксную нотацию забубенить. :)

Поэтому я считаю, что таких людей надо всячески ограничивать. Мне не нужно фаллоимитировать на макросы, мне нужен рабочий код, в котором можно при желании разобраться. Разве не ясно, что крутизна CL его и погубила по той простой причине, что один лиспер не мог понять код другого.

И все эти языки прекрасны! Они динамические, скриптовые и гибкие.

Вопрос не в этом, а в том: зачем мне это знать? Если мы пишем только на схеме, то я с радостью изучу ее гигиенические макросы. Но если мы пишем на трех языках (в зависимости от расширения), то не хочу постоянно держать в голове их отличия. Западногерманские языки тоже хороши, но пусть их все изучают лингвисты, а мне достаточно английского, и все их учить нет никакого желания, только дополнительная путаница.

Про тот же Neovim на хабре писали:

Плагины можно будет писать на любом ЯП без их явной поддержки из редактора

Пока на них ничего не писали уровня Org-mode или CEDET, обсуждать нечего.