История изменений
Исправление
Quasar,
(текущая версия)
:
Бывают и такие зловреды, которые могут работать как гипервизор в обход ядра ОС. И, что ещё важнее, пользователи сами хотят это вредоносное ПО. Например, тот же ведроид если взять, то там жёсткая система защиты - каждое приложение ограничено. На, ставь приложения с учётом безопасности и не имей геморроя. А пользователь в ответ: «Не хочу! Хочу жрать говно!». И отдаёт команду, разрешающую программе-фонарику отсылать платные SMS. В венде то же самое: когда пользователь видит, что какое-то дерьмище не устанавливается, так как просит, чтобы этому дерьму все права на всё дали, он обязательно всё разрешит - ему насрать на безопасность, он хочет жрать говно. А потом ноет: «Ой у меня компьютер сломался. Ой у меня есть сосед-программист он обязан всю жизнь налаживать мой компьютер.». Единственный способ обезопасить этих животных - держать их в клетке и заковать в цепи (что в Apple и поняли).
Исходная версия
Quasar,
:
Бывают и такие зловреды, которые могут работать как гипервизор в обход ядра ОС. И, что ещё важнее, пользователи сами хотят это вредоносное ПО. Например, тот же ведроид если взять, то там жёсткая система защиты - каждое приложение ограничено. На, ставь приложения с учётом безопасности и не имей геморроя. А пользователь в ответ: «Не хочу! Хочу жрать говно!». И отдаёт команду, разрешающую программе-фонарику отсылать платные SMS. В венде то же самое: когда пользователь видит, что какое-то дерьмище не устанавливается, так как просит, чтобы этому дерьму все права на всё дали, он обязательно всё разрешит - ему насрать на безопасность, он хочет жрать говно. А потом ноет: «Ой у меня компьютер сломался. Ой у меня есть сосед-программист он обязан всю жизнь налаживать мой компьютер.».