LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление beastie, (текущая версия) :

Нет, не пакуют. И запустить то этот skype тоже не так-то и просто, т.к. поставляется он только в виде 32-х битных бинарников под линь.

Т.е. нужна не просто эмуляция на 64-х бинтом опене (которой нет), но ещё и эмуляция другой битности, чем основная система.

Я конечно не специалист, но кажется мне, что это совсем не тривиально.

К тому же в опене — это не «эмуляция» в класическом понимании, а хитрая трансляция линуксовских syscal'ов в нативные и подмена ld. Т.е. получается тоже «нативное» исполнение «чужого» кода. И как тут мешать биты — я просто не представляю.

Исправление beastie, :

Нет, не пакуют. И запустить то этот skype тоже не так-то и просто, т.к. поставляется он только в виде 32-х битных бинарников под линь.

Т.е. нужна не просто эмуляция на 64-х бинтом опене (которой нет), но ещё и эмуляция другой битности, чем основная система.

Я конечно не специалист, но кажется мне, что это не так просто.

К тому же в опене — это не «эмуляция» в класическом понимании, а хитрая трансляция линуксовских syscal'ов в нативные и подмена ld. Т.е. получается тоже «нативное» исполнение «чужого» кода. И как тут мешать биты — я просто не представляю.

Исправление beastie, :

Нет, не пакуют. И запустить то этот skype не так просто, т.к. поставляется только в виде 32-х битных бинарников под линь.

К тому же в опене — это не «эмуляция» в класическом понимании, а хитрая трансляция линуксовских syscal'ов в нативные и подмена ld. Т.е. получается тоже «нативное» исполнение «чужого» кода. И как тут мешать биты — я не знаю.

Исходная версия beastie, :

Нет, не пакуют. И запустить то этот skype не так просто, т.к. поставляется только в виде 32-х битных бинарников под линь.

К тому же в опене — это не «эмуляция» в класическом понимании, а хитрая трансляция линуксовских syscal'ов в нативные и подмена ld. Т.е. получается тоже «нативное» исполнение. И как тут мешать биты — я не знаю.