LINUX.ORG.RU

ага

Это он завещал в память о своей жертве на кресте. Тем самым еврейскую пасху обозначил obsoleted, когда ели всякую гадость в память о тяжёлых временах выхода еврейского народа из Египта.

Selecter ★★★★
()

>имеется ввиду плоть Христова и кровь Христова?

Нет не имеется. На Пасху кулич остается куличем, красное вино - красным вином. Если имеется переложение даров, то там используется просфора и красное вино (причем не всякое), однако ни то ни другое после переложения физических свойств не теряет.

Vlad_Ts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vlad_Ts

> Можно понимать это как праобраз.

Да вы, батенька, еретик =) это у протестантов оно "прообраз". А у православных и особенно католиков - самая что ни на есть натуральная кровь и плоть, хоть по вкусу и не похоже...

int19h ★★★★
()
Ответ на: комментарий от int19h

> хоть по вкусу и не похоже...

суровый ты :)

sin_a ★★★★★
()

26. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. 27. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Матф. 26

kraw ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Selecter

>>когда ели всякую гадость в память о тяжёлых временах выхода еврейского народа из Египта.

Антон, вот не знаешь--не говори. Мы, максимум, что из гадостей едим, дак это листья горького салата, которые символизирует горечь народа. остальное все очень вкусно и сладко.

Unforgiven
()
Ответ на: комментарий от int19h

>Да вы, батенька, еретик =) это у протестантов оно "прообраз"

Праобраз - то что было во времена ветхово завета.

Раз уж тут меня причислили к еритикам, то скажу что в потире всегда истинная плоть и кровь Христа.

P.S. Что то мне подсказывает: зря я начал писать здесь на эту тему.

Vlad_Ts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Луговский перед строем:

-- Ты, ты и ты!

-- А можно я?

-- Можно! В биореактор!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Unforgiven

Всё я знаю. По традициям там много чего на столе должно быть горького и невкусного. Я док. фильм смотрел.

Selecter ★★★★
()

мнэээ, есть такая версия что кулич с крашеными яйцами на самом деле символизировал у язычников фалос и эта традиция выпекать куличи (лучшие ето те что с шапочткой ибо больше на члены похожи) с христианством ничего общего не имела.

случай из жизни. лекции по философии. преподаватель что-то рассказывает о христианстве и начинает размышлять вслух: - вы ведь тоже в большенстве своем христиане, например на пасху куличи печете ? яйца красите? голос из зала: - ха, а я свои только мою!

Karmadon
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.