Поскольку nsav похерил свой тред, а му^H^Hтрудился писал коммент. Посщу его сюда:
>А как? Многие (особенно в молодом возрасте) очень подвержены стадному >инстинкту. Они стараются быть как все. Ход их мыслей -- "все бухать -- >и я бухать. А то, что мне после этого 3 дня так хреново будет, что до >универа дойти не смогу -- эт ничего, Ленин терпел, и нам велел".
Действительно в молодости стадный инстинкт сильно обострён, и зависит только от человека, когда он станет (если станет) полгаться в основном на своё мнение. На этом можно и сыграть. Если ты более сильная личность чем другие, то сам можешь подавать пример, тем самым настраивая людей из твоего окружения на то что тебе нужно. Так глядишь через несколько годиков станут хорошими людьми.
Иногда даже особо воздействовать не надо, достаточно заинтересовать. Например я несколько людей пристрастил к программированию, показав им Питон. После С и Паскаля у многих к проганью отвращение.
Кстити забухать - очень хороший способ манипуляции людьми. Главное самому напиться меньше чем тот над кем хочешь манипулировать.
У меня ситуация кстати ещё хуже. В группе понятно есть несколько ребят , с которыми можно поговорить о последних достижениях науки, проганье etc. Но с ними (кроме одного) совершенно невозможно говорить о будей жизни - девках, развлечениях итд. Зато об этом можно говорить с другими, как-раз такими, с кем тебе неприятно общаться. А посколько мне интересно и то и то, метаюсь то к одним то к другим...