История изменений
Исправление
stevejobs,
(текущая версия)
:
это было «для начала». Я уже могу читать то, что нужно анализировать. В голове строится «карта», постоянно держится перед глазами, и новопрочитанные части текста в эту карту забиваются. Анализ карты отложенный - сначала составить, потом обдумать. (Обдумывать можно совмещая с чем-нибудь полезным - пойти побродить по улице). Но это уже второй навык, отрабатывающийся отдельно. Без самой способности быстро читать составление карты поможет только лучше запомнить/понять. Поэтому «для начала» нужно чистое скорочтение.
Донцова абсолютное дно, потому что после прочтения книжки карта пустая. В книжке нет смысла. Нечего запоминать по ходу, нечего отложенно анализировать. Как говорила моя бабушка, «ни в жопе, ни в голове». Для «чистого скорочтения» она тоже не очень подходит - можно прямо абзацами текст пропускать, и смысл не особо изменится. Вот поэтому Донцова и есть дно, а не потому что попса.
Исправление
stevejobs,
:
это было «для начала». Я уже могу читать то, что нужно анализировать. В голове строится «карта», постоянно держится перед глазами, и новопрочитанные части текста в эту карту забиваются. Анализ карты отложенный - сначала составить, потом обдумать. (Обдумывать можно совмещая с чем-нибудь полезным - пойти побродить по улице). Но это уже второй навык, отрабатывающийся отдельно. Без самой способности быстро читать составление карты поможет только лучше запомнить/понять. Поэтому «для начала» нужно чистое скорочтение.
Донцова абсолютное дно, потому что после прочтения книжки карта пустая. В книжке нет смысла. Нечего запоминать по ходу, нечего отложенно анализировать. Как говорила моя бабушка, «ни в жопе, ни в голове». Для «чистого скорочтения» она тоже не очень подходит - можно прямо абзацами текст пропускать, и смысл не особо изменится.
Исходная версия
stevejobs,
:
Донцова абсолютное дно, потому что после прочтения книжки карта пустая. В книжке нет смысла. Нечего запоминать по ходу, нечего отложенно анализировать. Как говорила моя бабушка, «ни в жопе, ни в голове».