LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что было массового до iPad?

0

2

Именно успешный в продажах массовый продукт.

Помню году так в 2004-5 читал про планшеты от МС, но не взлетело оно. Дорогое было.

Потом помню ойпад презентовали. И пошло поехало. Только ленивый их не делал.

Я к чему:
Неоднократно на тезис о том, что именно яббл вывел на рынок массовый планшет начинается истерия. Передергивая в духе «да, лично Джобс придумал» и «А Гейтс интернет изобрел».

Клоунам невдомек же, что никто ябблу изобретение и не приписывает. Просто они выкатили на рынок массовый и годный продукт. Вовремя воспользовавшись накопленными различными технологиями.

НО.
Может я и ошибаюсь? И действительно кто-то раньше них успешно и массово продавал планшетные пк?

Ответ на: комментарий от Shaman007

Это да :( Хотя, с Pocket Music мой HP у меня вроде нормально засыпал по кнопке питания без останова музыки и даже что-то там энергосберегал по мере возможностей в-целом коряво сделанного энергосбережения в винде. Кстати WinCE до сих пор живее всех живых в качестве ОС на панелях оператора (например — пультах программирования роботов Mitsubishi Electric) в промышленности. Я всё дождаться не могу когда уже эта гадость сдохнет

Alden ★★★★
()
Последнее исправление: Alden (всего исправлений: 1)

Эти слайдеры же всегда толстые.

Но вот ипхон 5\5s уже настолько тонкий, что в моей не самой большой руке он неудобен :(

Поуибват бы маркетологов за лопатоподобные размеры экранов на крутых смартах. И пониженную толщину.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от ptarh

Apple же как бы намекнули всем, что смартчасы не нужны путём того, что никогда их не выпускали. Был айпод нано какого-то там поколения, под который китайцы сделали подобные чехольчики, но айпод нано $(какого-то там поколения+1) уже был в другом формфакторе.

PolarFox ★★★★★
()

Зато корпус металлический (еще и с резиновым напылением) а масса достаточна для проламывания черепа гопника.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

и вообще, айфон своим появлением вытеснил всякие верту, мобиадо итд, а айвотч своим выходом закопает всякие ролексы итд)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

управление плеером

Тоже думал. Но ведь в цианогенмоде можно удерживать кнопки громкости для переключения треков.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

ну и в айфоне тоже можно, но:

1) не все пользуются родными наушниками, 2) нажать кнопку на часах удобнее чем нажимать кнопку в кармане 3) кнопки позволяют только вперед назад. А я, например на программе remote могу включать любую музыку на своем макбуке)

Deleted
()

Делают же и нынче всякие galaxy note

Только вот на GN со стилусом можно делать несколько больше, чем на WinMo с резистивной палкой, не находишь?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Я не слежу. Конкретно это устройство слегка помогло мне сдать сопромат, а так мне яблоплееры и даром не нужны, с айтюнсом трахаться.

PolarFox ★★★★★
()

Ну дык прогресс не стоит на месте. Но стилус в GN в основном для рукописных заметок, т.е. то, для чего часто использовались древние кпк, и что нынче невозможно на ёмкостных экранах.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Ага, конечно же лучше тыкать огромным пальцем, перекрывая себе обзор.

Проблемы обладателей пальцев-сосисок с проблемами координации движений?

К тому что на этих кусках утиля нет ни одной сколько-нибудь полезной программы — полезность обычно требует сложного интерфейса. А использовать на планшете интерфейс у которого больше 10 кнопок — боль и унижение.

Наверное, именно поэтому я сейчас каждый день таскаю с собой плашет(ибо карты-пробки, местоположение автобусов, браузер как на десктопе, мессенджеры), а коммуникатор с Windows Mobile даже для навигации было использовать не слишком-то удобно(отчасти - как раз из-за ублюдочно перегруженного интерфейса Навитела), не говоря уже обо всём остальном(ноусофт, ибо).

Lighting ★★★★★
()

для чего часто использовались древние кпк, и что нынче невозможно на ёмкостных экранах.

Ну вот ты сейчас взял и опроверг собственное же утверждение, м?

Тем более, сейчас есть нормальные клавиатуры(а не как на резистивных дисплеях и WinMo), поэтому рукописные заметки не шибко кому-то нужны.

И да, поинтересуйся, что из себя представлял софт для этих заметок на тех древних КПК. The more you know.

Lighting ★★★★★
()

а включить другой альбом, плейлист? песню которая находится через 50 песен после текущей? Короче, будет удобно, если будет конечно. Ну и если будет стоить как айпод нано, например

Deleted
()

с айтюнсом трахаться

Ну, это, пожалуй, единственный сколь-нибудь значимый недостаток. Но если учесть, что музыкальную коллекцию на плеере я обновляю раз в полгода(если не реже), да заодно учесть наличие у Apple классиков, то почему бы нет.

Lighting ★★★★★
()

В древних КПК были экраны 240х320 и ниже. Рукописные заметки там были совершенно нечитаемые. Вот у пальмы была работающая система набора штрихами стилуса в спецобласти, да. Так тогда делали рукописные заметки. Она была всем хороша, кроме порога вхождения и непроработанной кириллицы.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Кстати вот можно сказать рынок который создал самсунг - лопаты.

HunOL ★★★★
()

Не ломай, для этого у эппла специальные люди есть :)

ptarh ★★★★★
()

Ну вот ты сейчас взял и опроверг собственное же утверждение, м?

На GN два тача. Для пальца ёмкостный, для стилуса индуктивный (как на вакомах емнип, с активным стилусом).

Точность ёмкостного можно наглядно оценить взяв стилус под ёмкостный экран и попробовав почиркать заметки. Не получится.

И да, поинтересуйся, что из себя представлял софт для этих заметок на тех древних КПК.

У меня были пальм и два винцешных кпк. Помню. Позволял воспроизвести ранее записанные закорючки, этого было достаточно.

сейчас есть нормальные клавиатуры

Ну, может быть. Правда от работы свайпа на гугловской клавиатуре иногда хочется плакать, но это уже мне просто лень искать замену.

PolarFox ★★★★★
()

Под рукописным вводом я имею в виду нарисовать цветочек или схемку. А не преобразование закорючек в текст. Хотя граффити™ был прикольный.

PolarFox ★★★★★
()

А народ теперь помимо айфона таскает ещё и блокнотики. Потому что иногда в закорючках действительно вся суть.

PolarFox ★★★★★
()

Они были серьезно более неровные, чем в видео. Нарисовать параллелепипед, чтобы все 3 грани сходились в одной точке было трудно.

Shaman007 ★★★★★
()

блокнотики

Ну ты так и говори, Moleskine. В этом вся суть.

Да и рукописные заметки на резистивном дисплее(да ещё и размером в 3") не то же самое, что ручкой в блокноте. По скорости особенно, не говоря уж о читабельности.

Lighting ★★★★★
()

В эвернот, ага.

Сирисли, это такая крутая штука, что печатный текст, пропущенный через Document Camera выглядит как скан. С рукописным похуже, но если писать чем-нибудь потолще пера, то, думаю, будет нормально.

Lighting ★★★★★
()

ebay завален различными пульсометрами и шагометрами.

HunOL ★★★★
()

И смартфоны тоже Эпл сделал массовым.

Ps
Эплопродукта ни одного не имею в доме.

grim ★★☆☆
()

Просто они выкатили на рынок массовый и годный продукт. Вовремя воспользовавшись накопленными различными технологиями.

Нет. Просто они вовремя сделали очередную попытку, технически ничем не выделявшуюся от остальных. Не «годный продукт», а именно «очередную попытку» и «вовремя», даже не «вовремя воспользовались накопленными технологиями» (тут как раз ничего такого не отмечается), а просто вовремя - то есть, когда появились и таки развились тытрубы, мордокниги и просто покрытие связью, захаляву или хотя бы за разумные деньги.

Представь себе, что у тебя интернеты вне дома 8 рублей за мегабайт на скорости 5 килобайт в секунду, дома 500 мегабайт за 500 рублей и каждый следующий мегабайт за 2 рубля, а скорость 256 килобит это «быстро». Вопрос - что случится раньше: ты превратишься в бомжа или ойпад превратится в тыкву? Ответ вкратце: если есть тытрубы,торренты, инстаграмы и пикасы - то ты превратищься в бомжа быстрей. Если оных нет - твой ойпад превратится в читалку книжек и смотрелку рипов с купленых дисков (а.к.а. «тыкву»).

no-dashi ★★★★★
()
Последнее исправление: no-dashi (всего исправлений: 1)

Что было массового до iPad?
Именно успешный в продажах массовый продукт.

AK-47 и его форки.

Umberto ★☆
()

Дооо. Они умняшечки и перед каждой покупкой тщательно взвешивают все за и против, а также трезво оценивают свои финансовые возможности и никогда не берут кредитов, которые не смогут потом вернуть.

Sociopsih ★☆
()

А вот если б ты там попытался: а) программировать б) верстать сайтики в) чертить чертежи то ты бы пару раз потыкал в это убожество, плюнул и выбросил бы его. Ну или оставил для чтения и интернета, хотя для чтения есть специальные читалки, которые не ломают глаза и не жрут зарядку. И еще ты после этого бы плевал в лицо каждому, кто позиционирует планшет как замену пк, ибо это могут делать только хомячки, которые ни черта за ним профессионально не делают.

Sociopsih ★☆
()
Последнее исправление: Sociopsih (всего исправлений: 1)

Ну я понимаю, что люди разные. Спору нет.

Я вот этой http://postimg.org/image/3qx8eqkxx/, убитой временем хренью пользовался ажно с 2006 года и до прошлого лета. И еслиб хрень сия не начала глючить (как бы 7 лет возраст почтенный) то пользовался бы и до сих пор.)

nihil ★★★★★
()

man нетбук. Всё, что можно делать на планшете, можно гораздо удобнее делать на полноценном компьютере с гнулинуксом.

zorg ★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Я что дебил программировать на планшете? Или сайтики верстать? Или чертежами работать?

Или это ты дебил и требуешь от устройства для этого не предназначенного в принципе странных функций?)))

А про «планшет = замена пк» я первый в лицо плюну. Ибо бред. Благо среди моих знакомых таких нет.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.