LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление carasin, (текущая версия) :

Напряжённость электрического поля в данной точке электроустановки пропорциональна напряжению между токоведущими частями и данной точкой (это если сильно не вдаваться в теорию поля), а также обратно пропорциональна расстоянию от данной точки до соответствующих токоведущих частей.

Напряжённость магнитного поля имеет аналогичные зависимости от токов, протекающих в проводниках, и расстояний до этих проводников.

Гугл говорит, что напряжение, используемое в сетях метрополитена варьируется в зависимости от города в пределах {800...1500} В. Т.е. речи о хоть сколь-нибудь опасной для жизни и здоровья напряжённости электрического поля не идёт. Про регламент касательно напряжённости магнитного поля я ничего не припомню. Если таковой и есть, то актуален он скорее на электрических станциях, где на относительно небольшом генераторном напряжении имеют место токи значительной плотности. А на станциях мне пока работать не доводилось :)

По поводу электричек я бы тоже не сильно беспокоился. Там используется стандартный для ЖД-транспорта ряд номиналов напряжения: 3, 6 и 27,5 кВ.

Исходная версия carasin, :

Напряжённость электрического поля в данной точке электроустановки пропорциональна напряжению между токоведущими частями и данной точкой (это если сильно не вдаваться в теорию поля), а также обратно пропорциональна расстоянию от данной точки до соответствующих токоведущих частей.

Напряжённость магнитного поля имеет аналогичные зависимости от токов, протекающих в проводниках, и расстояний до этих проводников.

Гугл говорит, что напряжение, используемое в сетях метрополитена варьируется в зависимости от города в пределах {800...1500} В. Т.е. речи о хоть сколь-нибудь опасной для жизни и здоровья напряжённости электрического поля не идёт. Про регламент касательно напряжённости магнитного поля я ничего не припомню. Если таковой и есть, то актуален он скорее на электрических станций, где на относительно небольшом генераторном напряжении имеют место токи значительной плотности. А на станциях мне пока работать не доводилось :)

По поводу электричек я бы тоже не сильно беспокоился. Там используется стандартный для ЖД-транспорта ряд номиналов напряжения: 3, 6 и 27,5 кВ.