История изменений
Исправление Dispetcher14, (текущая версия) :
Собственно, какой бренд можете посоветовать?
Здесь можно только тестово-наглядным путём, потому как в конечном итоге зависит не от бренда, а от конкретных моделей. Хотя, лично я в восторге от LAMY.
Разные ли ручки по весу?
Да.
Не люблю тяжелые ручки.
Сначала попробуй пописать тяжёлой перьевухой, после этого уже зарекайся.
На фотографиях вижу, что есть перья одно- и двухканальные: как это влияет на письмо? Под пером указан номер: что он значит и на что влияет?
В общем случае - на толщину линии.
Что лучше чернила или картриджи
Обычно то, что заливают в картриджи, можно и впузырьке купить. Другой вопрос, раскошелиться ли на конвертер, или заправлять картридж шприцом. Картриджи есть смысл таскать с собой для замены на лету. С маркой чернил, как практика показывает, сильно тоже нет смысла заморачиваться, хотя, кто-то уверяет, что лить в дорогие паркеры «Гамму» за 17р - моветон.
Ручка выбирается как основная
Я бы посоветовал: 1. Пошерстить на предмет нравится-не нравится по тем факторам, которые можно увидеть-прочитать в сети. 2. Попытаться поюзать разные модели.
Исходная версия Dispetcher14, :
Собственно, какой бренд можете посоветовать?
Здесь можно только тестово-наглядным путём, потому как в конечном итоге зависит не от бренда, а от конкретных моделей. Хотя, лично я в восторге от LAMY.
Разные ли ручки по весу?
Да.
Не люблю тяжелые ручки.
Сначала попробуй пописать тяжёлой перьевухой, после этого уже зарекайся.
На фотографиях вижу, что есть перья одно- и двухканальные: как это влияет на письмо? Под пером указан номер: что он значит и на что влияет?
В общем случае - на толщину линии.
Что лучше чернила или картриджи
Обычно то, что заливают в картриджи, можно и впузырьке купить. Другой вопрос, раскошелиться ли на конвертор, или заправлять картридж шприцом. Картриджи есть смысл таскать с собой для замены на лету. С маркой чернил, как практика показывает, сильно тоже нет смысла заморачиваться, хотя, кто-то уверяет, что лить в дорогие паркеры «Гамму» за 17р - моветон.
Ручка выбирается как основная
Я бы посоветовал: 1. Пошерстить на предмет нравится-не нравится по тем факторам, которые можно увидеть-прочитать в сети. 2. Попытаться поюзать разные модели.