Просто блеск - если это не идет под линукс, то и не нужно даже :) Логика супер!.. Женская какая-то.. =) Ну вот если обязательно нужно GTA SA, что делать под линукс? Опять играть в xbill?
> Я еще помню X11amp и "когда нет openlg". И игрухи xbill, xpilot, xmoon и xevil.
Да, тогда и игрух-то больше и не было.. :)))
Когда был х11amp, xevil еще не был GPL. Ты че, играл в неГПЛ игруху на Линуксе?? А если там был backdoor?
ну че, третий вариант отбрасываем сразу, ок?
второй вариант VS первый. поставить Windows БЫСТРЕЕ чем Linux + эмулятор + насройка. Следовательно, выбираем первый вариант (это еще без учета более устойчивой и производительной игры под Windows..)
если округлять то 7 лет ... включая поход в армию ... там я её то же использовал :) Ужас сколько же времени прошло ... а первый дистрибутив Slackware 2.0 в tar'е :) на одном CD с Windows 95 :) Linux произвёл впечатление лёгкости и простоты DOS (после 2,5 летнего использования OS/2)
Самый первый дистриб был RH 7.3. Потом Mandrake 9.1,10.0, RH9, Slackware 10.0, Gentoo 2005.0. Сейчас переползаю на Debian. Первое впечатление хоршее, наверное там и останусь.
Первым моим дистром была РедХат 4.11 (конец 96). Тогда основной настольной осью была ОС/2 Warp 3. Поиграл с Линухом, запустить под ним ничего путного не смог, бросил. Потом перешел на Win NT4, еще позже Windows 2000. В 2001 году, когда вокруг Линуха опять накалились страсти, купил РедХат 7. Это уже было похоже на нормальную ОС, но только похоже. Автокад не работал => снес. Windows XP. Поубивав все рюшечки обжился и привык. Пробовал в этот период Мандрейк 8 и 9 - Автокад не шел, снес. Сейчас XP SP2 + все хотфиксы + SoneAlarm SS. Все проги работают, Оракл работает, защита нормальная, не переставлял почти 3 года (только хотфиксы накатывал), Автокад тоже пашет, чего еще хотеть от ОС? И зачем вообще придумывать всякие Линухи?
>>Обоснуй. Если будет стабильно работать - почему бы и нет?
"Если бы..." Эмулятор по опредлению не может предоставить лучшие условия для работы программ, чем родная среда - это первое, второе - фактически между микрософтом и разработчиками wine отношения не лучше, чем у кошки с собакой, поэтому невозможно создать действительно хороший продукт. Из-за всего этого в первую очередь страдает юзер, имевший глупость положиться на работу эмулятора (а умный юзер уже давно отправил всякие вайны в топку :).
>Первым моим дистром была РедХат 4.11 (конец 96). Тогда основной >настольной осью была ОС/2 Warp 3. Поиграл с Линухом, запустить под ним >ничего путного не смог, бросил.
Я когда начинал, еще ядро 1.2.хх было, в сентябре 95, как щас помню,
поставил слаку 2.х, точно уже не помню, то ли 0 на конце был, то ли 1,
брал в Библеоглобусе на лубянке 6CD от InfoMagic, там еще RH 3
был, я его тоже пробовал, не впечатлил, а уже в мае 96 проапгрейдился на слаку 3.1. После сентября снес слаку и поставил RH 4.0, так и остался на
RH до сегодняшнего дня:)... У меня в то время сразу под линухом пошло
что надо, CD резак, netatalk(Сеть с маками) и mars(нетварь 3.11), шлюзовал
писюки с маками, hylafax и модемный пул, а так же WABI(емулятор win3.1)
которого для работы было достаточно, т.к. слез с ОС/2 Warp 3, где тоже
использовал winos....:) Незнаю, в 96 мне казалось, что для линукса было
софта немеряно, ApplixWare Office, Corel Draw 3, Netscape, StarOffice,
Caldera OpenGlass Desktop(рульный WM под Х-ы), портированный CDE,
а еще SCOшный софт запускался через iBCS, которого тогда было море,
тот же Oracle работал...:)