История изменений
Исправление resurtm, (текущая версия) :
никаких тяжеленных стальных рам
Сразу видно дилетанта в вопросе выбора велосипедов.
Велосипедная сталь бывает двух видов: hi tensible steel и chromoly steel. Первая — обычная водопроводная сталь, вторая — это хромоль.
Так вот. Первый вид стали да, тяжёл, ржавеет и вообще велосипеды на таких рамах лучше не брать, а вот хромоль по прочности, долговечности и комфорту езды («проглатывает неровности» дороги) уделает как карбон, так и алюминий.
Веришь нет, у меня шоссейник на стали хромоли весит 10.5 кг. без педалей и снаряжения. С педалями и всякой мелочью 11.1 кг. :-)
Исправление resurtm, :
Сразу видно дилетанта в вопросе выбора велосипедов.
Велосипедная сталь бывает двух видов: hi tensible steel и chromoly steel. Первая — обычная водопроводная сталь, вторая — это хромоль.
Так вот. Первый вид стали да, тяжёл, ржавеет и вообще велосипеды на таких рамах лучше не брать, а вот хромоль по прочности, долговечности и комфорту езды уделает как карбон, так и алюминий.
Веришь нет, у меня шоссейник на стали хромоли весит 10.5 кг. без педалей и снаряжения. С педалями и всякой мелочью 11.1 кг. :-)
Исправление resurtm, :
Сразу видно дилетанта в вопросе выбора велосипеда.
Так вот. Первый вид стали да, тяжёл, ржавеет и вообще велосипеды на таких рамах лучше не брать, а вот хромоль по прочности, долговечности и комфорту езды уделает как карбон, так и алюминий.
Исходная версия resurtm, :
Сразу видно дилетанта в вопросе выбора велосипеда.
Веришь нет, у меня шоссейник на стали хромоли весит 10.5 кг. :-)