История изменений
Исправление cadaber, (текущая версия) :
Ну, знаешь, по этому поводу можно целую теорию из пальца высосать. У нас девочка одна была, так она окала. Ну в смысле, когда все произносят слова через звук «а», хотя на самом деле «о», это обычно и привычно. Когда конкретное «о» - непривычно. То-же самое на Украине, «чё» тебе никто не скажет, обычно «шо», даже в Донбассе.
Ну, из моих личных впечатлений: волжане - окают, москвичи - акают, дальний восток - чё (по корейски - жопа).
ЗЫ: А вот кто меня больше всего напрягает и задалбывает, так это московские журналисты. «Сегодня, а-а-а, наш чемпион, а-а-а совершил, а-а-а» ну и так далее, плять, слушать противно. Где их таких набирают? Из интернатов для умственно отсталых? Ну тыж журналист, ёлы-палы, так соответствуй профессии, орехов в рот набери наконец, потренируй дикцию.
Исходная версия cadaber, :
Ну, знаешь, по этому поводу можно целую теорию из пальца высосать. У нас девочка одна была, так она окала. Ну в смысле, когда все произносят слова через звук «а», хотя на самом деле «о», это обычно и привычно. Когда конкретное «о» - непривычно. То-же самое на Украине, «чё» тебе никто не скажет, обычно «шо», даже в Донбассе.
Ну, из моих личных впечатлений: волжане - окают, москвичи - акают, дальний восток - чё (по корейски - жопа). =)