LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Уважаемые трактористы! В лучшую ли сторону изменилась Ваша жизнь после переезда?

, , , ,

0

2

Все мечтал свалить куда-нибудь подальше от СНГ. Но недавний визит в США (несколько штатов и городов подробно) меня несколько озадачил - у них тоже не все так радужно. В Канаде, как оказалось, тоже. И в Ирландии, и в Швеции, и в Австралии, и в Германии с Данией, и даже в Норвегии. Нет нигде ни легкой жизни, ни бабла с неба, ни вселенского счастья и каждодневного альтруизма, ни хваленой крутой поддержки от гос-ва, ни поголовно культурных (и доброжелательных, конечно же, как описывают) граждан. А об этом много пишут всякие блогерасты! Мол, переехал, и все, жизнь превратилась в рай, бабы в очередь встают, зарплату тратить не успеваю.

Так вот, господа трактористы, что скажете? Реально ли лучше стало после переезда? А то я уж засомневался - «там» ни на мотоцикле понарушать, ни запиратить контент, ни безнаказанно избежать уплаты налогов...

//пожалуйста, не нацпольте - снесут! мне реально интересно услышать отзывы _реальных_ людей, а не прочитать фантазии из васиного блога.

//линукс тут притом, что... а, потом придумаю

Ответ на: комментарий от Deleted

Если человек собирается куда-то ехать… ну, ты понимаешь, да? :}

Да я вижу, что он приехал, и говорит, что ништяков не заметил, а раз нет ништиков то, стало быть должно отсутствовать регулирование, пирать@разъезжай. Но я не понял, что он хочет, ништяков, играть в борцуна с режимом или в «хозяина тайги».

Давит регулирование - езжай в тайгу и пирать там оленину, например, или осетрину.

Umberto ★☆
()

Нет нигде ни легкой жизни, ни бабла с неба, ни вселенского счастья и каждодневного альтруизма

Знаешь на чём основаны экономические успехи? На людской корысти и эгоизме. Без рабства нет свободы, без работы нет зарплаты.

shahid ★★★★★
()

Вчера пил пиво с одним знакомым из России, он тут проездом. Он очень удивлялся, чего это вся улица людьми забита, все сидят снаружи и пьют или гуляют с бутылкой в руке, но никто не быкует и не пытается набить друг другу морду.

Реально ли лучше стало после переезда?

Когда я уезжал, там были лихие 90е, так что хоть как лучше. Но по рассказам и новостям так и осталось. Простая вещь - берешь статистику по убийствам за год на Берлин и российский город с примерно одинаковым населенем, сравниваешь кол-во, процент раскрываемости. Долго думаешь. Делаешь выводы.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cinyflo

Когда уже люди перестанут гнаться за счастьем

Никогда. Они всегда будут искать это счастье. Каждый по-своему и необязательно в своем гнезде. Я работал на тракторе, было интересно и познавательно. Я получил бесценный опыт, досыта наездился на велосипеде по европейским велодорожкам, но в итоге вернулся спустя несколько лет. Иногда жалею, но довольно редко.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tuxya

Ну и цензуры у них нет в интернете.

Есть. Просто о ней не говорят в СМИ.
А ещё там тотальная слежка, порою переходящая в манию. К слову, расхожее мнение о том, что ваш твиттер/фейсбук/почта спецслужбам не интересны. На афтершоке были эпичные новости про то, как спецназ вламывался в дома людям, за шуточные сообщения в твиттере (особенно впечатлила скорость реакции - считанные минуты после сообщений).

Programmist11180 ★★★
()

дыкеть...

это планета земля детка тут сейчас капитализм и вот так... люди ничто капитал всё... так и живём...

DemonZLa
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

А чо? Виталий как раз очень не плохо устроился. Ему теперь совсем начхать на то, про что он раньше на Родине страдал.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Ты очередной бот, который воспевает западную роскошную жизнь? Не надо сказок более, уважаемый, мы насмотрелись. Вот ваша «эффективная экономика» что то не очень долго может протянуть без войн и разграбления «туземцев». Не надо тут пропаганду устраивать, или ты за зряплату тут «несешь вечное и прекрасное»?

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

Готов поспорить, что написал ты эти строки, сидя за компутером, состоящих чуть более, чем полностью из западных разработок, зато в ватнике. Иди лучше портянки постирай, младопоцреот.

ptarh ★★★★★
()

Почему ты постоянно мне напоминаешь про мой компутер и о том, что он на западных технологиях? Устроенная вторая мировая, бреттон вуд и отток мозгов из «неблагополучной гейропы» решает все. Это и технологии решает и уровень жизни. Да и ответило ты опять не по существу чудило. Или хозяева твои научили тебя только одной реплике? Ну тогда ладно. Не надо более нам твоих сладких речей, живи себе там, жуй доллары/евро, топи ими буржуйку и говори как все хорошо.

partyzan ★★★
()

Устроенная вторая мировая, бреттон вуд и отток мозгов из «неблагополучной гейропы» решает все.

Это что за шизофазия?

Это и технологии решает и уровень жизни.

То-есть, что в твоей стране ни технологий, ни уровня жизни ты признаешь? Молодец, одобряю восприятие реальности, не все еще потеряно, гыгы.

Не надо более нам твоих сладких речей

Кому это «нам»? Тебе и политруку? Или таки вас там у тебя в голове много? :)

ptarh ★★★★★
()

Это что за шизофазия?

Для тебя и твоих хозяев конечно шизофазия. Хотя для тебе это скорее разрыв мозга.

То-есть, что в твоей стране ни технологий, ни уровня жизни ты признаешь?

Конечно признаю, тут все очевидно. В производстве кастрюль, электроники и прочего насущного намного отстали. И я даже тебе объясню почему. Потому, что приходилось клепать оружие, дабы пиндостану не пришло в голову прилететь сюда на B-52. Про начало холодной войны и про то, кто ее затеял и почему, я надеюсь ты знаешь, а если нет, спроси у хозяина своего. Он тебе наверно говорил, что СССР повыпиливало Нагасаки с Хиросимой, но увы, это не так)).

Нам, имеется ввиду посетителям ЛОРа. Во первых твоя блевота это танцпол, а во вторых лютое 4.2. То, что конкретно ты там за зряплатку устроился еще не значит, что всем там будет хорошо, все далеко не так радужно. В России тоже можно хорошо жить.

partyzan ★★★
()

И я даже тебе объясню почему. Потому, что приходилось клепать оружие, дабы пиндостану не пришло в голову прилететь сюда на B-52.

Так США тоже клепал оружие, чтобы вы к ним на Ту-95 не прилетели, и еще производил кастрюли, электронику и прочее насущее.

Он тебе наверно говорил, что СССР повыпиливало Нагасаки с Хиросимой, но увы, это не так)).

Холодная война началась с Японии, эвон как! А я думал(и историки тоже так думают), что она про Европу и года так с 47го. Это первые плоды ЕГЭ, или просто у ватников и мозги в вату превращаются от потребления агиток?

Во первых твоя блевота это танцпол, а во вторых лютое 4.2.

Да ты что, пока танцполишь тут ты, больше всего треда.

Нам, имеется ввиду посетителям ЛОРа.

Вам, это тебе и остальным трем ватникам с политруком. Остальные без тебя разберутся.

В России тоже можно хорошо жить.

Ты мне это зачем рассказываешь, или себя утешаешь?

ptarh ★★★★★
()

Холодная война началась с Японии, эвон как!

Я такого не говорил. Ты бредишь. И вообще твои ответы скатываются в «А он первый начал». Пойди туфли господину начисти. На этом и разойдемся

partyzan ★★★
()

Я такого не говорил.

Ну я понимаю, что у тебя там в агитках что-то стояло про Японию, но ты сам не знаешь, к чему это. Уточни у политрука.

ptarh ★★★★★
()

факт «осаждённой крепости» в 30ых

и прочих ножниц_цен ,как и снижения уровня жизни советских граждан в течении 30ых (да был подъём в 39-40ых)

в общем цель была благая.

qulinxao ★★☆
()

учитывай , что СССР (как второй мир) вполне превысил средний уровень жизни остального мира(читай конкурирующей системы Первый мир + его колонии ставшие политически независимыми, но оставшимися экономически монопроизводящим третьим миром) когда методами автаркии смогли частично внедрить методы Канторовича хотя бы малой частью .

СССР кончился когда бюрократия остановила ОГАС.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Ну это филькины расчеты. СССР продула гонку систем Западной европе и США именно по уровню жизни(который еще, кроме материального фактора, портился прелестями гнилой диктатуры, типа обязательных митингов, вступлений в партию, махровой цензурой и возможностью загреметь куда_не_надо сказав то что_не_стоит). Вспомним, с чего практически началась холодная война: СССР пришлось поставить стену, чтобы народ перестал драть из ГДР в западный сектор. И это еще когда вся страна была в руинах, после отрыв только увеличился. Что касается причисления мифических «колоний»(полагаю, что под ними подразумеваются не Мальта, Конго и Макао) к первому миру, то это занимательный трюк для спасения советской статистики, но не более. С таким же успехом можно причислить все про-советских африканских царьков к уровню жизни СССР. Тем более, что даже не скажешь, что пользовались их рабочей силой - в то время еще глобализацию и аутсорсинг не изобрели и все страны первого мира были индустриализированы по самые помидоры.

Тут как бы ясно: плановая экономика была не особо эффективной и гибкой, бюджет был перекошен в сторону оборонки больше, чем государство могло себе это позволить, а недовольство в населении давилось пропагандой, террором и хлебом каждому. Когда за последним стали выстраиваться длинные очереди, ситуация начала накаляться. Тоталитарные режимы, которые не удовлетворяют даже базовые потребности населения, обычно не очень долго существуют, Северная Корея тут большой феномен.

ptarh ★★★★★
()

обращу твоё внимание: СССР самораспустился.

вобщет с Фултоновской речи Черчиля которой заявил что дело свободного мира повесить вокруг известно какой странны железный зановес , что бы воспрепятствовать пожару (красной опасности).

в нато СССР ещё в 1940вых не пустили - когда СССР робко намекнул о своём участии как держава имеющая порта в морях относящихся к Атлантическому океану.

ну а уж план Маршала который обусловили кое какими политическими условиями был замечательной(несостоявшейся) помощью для народного хозяйства странны которая ответственна за перемалывания больше 3/4 вооружённых сил стран Оси.

в СССР много было косяков в планировании и по факту научным планирование так и не стало в практике(хотя опять же тот же Канторович и прочие Хинчины ).

называть СССР тоталитарным - это считать автоматически все странны современного Первого мира тоталитарными.

что реально было в СССР фигового это сенсорный дефицит.

qulinxao ★★☆
()

кста ты историю послевоенной гермашки совсем (амеры в йеле на курсере и то лучше имеют представление)

есть широкоизвестные ноты из Американской ( и вроде анг) окупационых зон когда по причине массовой миграции в 1945-1947 гг. в Советскую окупационную зону немчиков( угадай кста отчего они массово бежали) в адресс Советского правительства.

ты ведь в курсе какие были первоначальные планы отностительно гермашки (которые и начаты были по началу осуществлятся) и её промышленности.

однако Корейские события показали выгодность для США востановления гермашки .

qulinxao ★★☆
()

обращу твоё внимание: СССР самораспустился.

Саморазвалился скорее, «самораспустился», это не открывшая границы Венгрия, или раздалбывающие кувалдами ненавистную стену жители ГДР. Суровая правда в том, что все европейские сателлиты в гробу видали советский рай. Так как для них после войны одни оккупанты сменились другими. Первое, что совки начали делать в восточном секторе после войны - построили добротные застенки, так до конца ГДР и существовшие. Хорошее место, сейчас музей, пара из гидов - бывшие заключенные. Советую посетить, мозги прочищает про всю суть совкового строя, а то в Лубянку то не пустят.

вобщет с Фултоновской речи Черчиля которой заявил что дело свободного мира повесить вокруг известно какой странны железный зановес , что бы воспрепятствовать пожару (красной опасности).

Стенку в ГДР тоже «придумал Черчиль в осемнадцатом году»? Он же и построил.

ну а уж план Маршала который обусловили кое какими политическими условиями был замечательной(несостоявшейся) помощью для народного хозяйства странны которая ответственна за перемалывания больше 3/4 вооружённых сил стран Оси.

Радуйтесь хоть этому. США могли бы вообще в ту войну не ввязываться. Во-первых, на них именно Германия не нападала. Во-вторых, у них был еще тихоокеанский фронт. Ну и в третьих, они не помогали по договорам ресурсами одному веселому немецкому диктатору с сильным австрийским акцентом. В отличии от СССР.

называть СССР тоталитарным - это считать автоматически все странны современного Первого мира тоталитарными.

Такой бред, что даже комментировать не стоит. Удосужься прочитать пару книг на эту тему или хотя бы статью в педивикии.

ptarh ★★★★★
()

Я знаю про историю Германии больше, чем тебе когда суждено узнать, это суровый факт. Хотя бы потому, что свободно владею немецким и имею доступ к источникам, а еще потому, что тут в школу ходил и получил полный заряд местной истории. Но помимо этого, т.н. Abstimmung mit den Füßen в ГДР - суровый исторический факт.

Планы по поводу Германии были у Франции и Англии, США были другого мнения. Отчасти потому, что с совком под боком хотели иметь буфер, отчасти потому, что подобная история с репарациями и вгоном экономики в гроб после первой мировой очень плохо кончились, так как фактически вогнали, вместе с экономическим кризисом, население в объятия политических экстремистов. Но в некоторой степени это все еще воплощено в федеральной структуре ФРГ. Но о таких тонкостях ты уже точно понятия иметь не можешь :)

ptarh ★★★★★
()

так было или не было массовое бегство из окупационных зон союзников в советскую зону непосредственно после(45-47гг) окончания войны?

и причиной бегства в основном был голод.

это было?

qulinxao ★★☆
()

будь ссср реально тоталитарным не было бы такого явления как компанейщина.

Не знаю такого слова, вернее, слово знаю, но что оно должно обозначать в контексте совка - без понятия.

ptarh ★★★★★
()

Нет. Там было перетекание туда и сюда - страна была после войны, голод был практически везде, особенно в начальные годы, люди также бежали еще во время самой войны и отчасти возвращались в родные места и т.д. Но к моменту постройки стены, и это исторический факт, у ГДР просто начались проблемы с работоспособным населением которое просто стаями валило оттуда, в размере как минимум 2.7 миллионов к моменту постройки стены. Собственно, одна из причин, почему Аденауер втайне приветствовал постройку - они охренели от кол-ва беженцев, это стоило денег, а их на тот момент не было. К тому же он лично советский сектор уже, похоже, списал к тому моменту.

ptarh ★★★★★
()

стена это при Хрущёве которая?

и тогда Когда Кенеди Пончиком стал?

а чё ты обходиш 15 лет этому предшествующих?

вообще СССР был не фонтан , однако из этого явно не следует , что Союзники «все в белом»

кста делание двухполярного мира это была всецело амерская инициатива - так оказалось техничней бриташку уработать.

qulinxao ★★☆
()

с голодом именно до 1949( политического появления ФРГ и затем ГДР) там именно не везде ( это союзникам удобно тактично утверждать «времена были тяжёлые»)

факт в том , что в советской зоне окупации питание местного насселения обеспечивалась теми же механизмами , что и «пехоты» - в результате голода просто не было.

в отличии от тризонии , где целенаправленно были созданны условия дефицита продуктов питания, и намеренно игнорировалась опасность голода среди незанятых ,

это(недостатки диеты в тризонии) по демографическим данным хорошо прослеживается.

qulinxao ★★☆
()

Стена - прямое следствие 15 предыдущих лет. С ГДР начали закручивать гайки и народ начал массово валить из социалистического рая. Собственно, уже люди, которые во многом там от и выросли(не забываем, что люди среднего возраста во время предшествующей войны изрядно, эээ, посокращались). Собственно, это мой первый вопрос к любителям СССР: если оно такое прогрессивное и сытное, то зачем закрытые границы и цензура?

вообще СССР был не фонтан , однако из этого явно не следует , что Союзники «все в белом»

Союзники делали что могли, спасая свои шкуры. Жить в советском строе им, по понятным причинам, не хотелось. Послевоенная ФРГ тоже была тем еще тухлым государством, где все предпочитали вкалывать, молиться на Bruttosozialprodukt и делать вид, что до этого ничего и не было. Фаза осмысливания предшествовавшей диктатуры и рывка влево там началась только со студенческим протестами намного позже, и она была очень брутальной. Но это совсем другая история, к противостоянию систем отношения не имеющая.

кста делание двухполярного мира это была всецело амерская инициатива - так оказалось техничней бриташку уработать.

Двухполярный мир - продукт холодной войны. К тому времени «бриташку» незачем было «урабатывать» - британская империя прекратила существование со второй мировой, осталась только весьма экономически слабая страна. Ее история к тому моменту «уработала».

ptarh ★★★★★
()

повторю.

США была выгодна изоляция СССР и железный занавес инициатива Черчеля в его Фултоновском спиче.

по началу СССР серьёзно расматривал принятие помощи по плану Маршала однако условия поставленые перед СССР были чуть ли не жёще чем условия поставленные перед странами проигравшей стороны.

а то , что СССР это совсем не то о чём трезвонила его же пропаганда очевидно было уже в 30ых .

вообще факт голода в любой современной(я про 20 век) стране это вердикт её системе управления.

qulinxao ★★☆
()

факт в том , что в советской зоне окупации питание местного насселения обеспечивалась теми же механизмами , что и «пехоты» - в результате голода просто не было.

У меня для тебя плохие новости - не знаю, что там стоит в российских агитках, но голод был. Что логично, если просто пораскинуть мозгами - ты не можешь страной, которая после 4х лет войны лежит в руинах с побитой индустрией, сельским хозяйством и недостатком рабочих рук обеспечить еще и внезапно n миллионов ртов полноценным питанием. Не говоря уж о том, что своим то жрать было нечего, по большому счету. Помимо этого, изрядная часть жилья была раздолблена, инфраструктура(мосты, ЖД) была в хлам, топить зимой было нечем. Впрочем, у некоторых из союзников, например французов, и не было особой мотивации кормить. Немцы всегда острожно к этой теме подходят, так как легко скатиться в роль вечных жертв, мол, зачем вы разбомбили Дрезден, почему после войны кормили плохо и т.д. Устроив пару геноцидов и разнеся в пыль половину Европы жаловаться то, строго говоря, и не на что. Жителям другого бывшего тоталитарного государства дальше к востоку стоит в этом брать с них пример.

ptarh ★★★★★
()

Надо уточнить, что началась она даже раньше, в 1944 в бреттон вудсе. Фултонская речь была уже реакцией на отказ Сталина считать зеленые фантики как валюту, которую печатает ФРС. Ведь на самом деле глупо отдать 27млн жизней и освободиться от одного арабства, чтобы сдать страну в другое арабство - экономическое.

partyzan ★★★
()

А с этим спорить бесполезно. Он же в школу ходил в другую, в свободную и демократическую. Там ему рассказали, как все было на самом деле. И про СССР и про гермашку и прочее.

partyzan ★★★
()

man А.А.Зиновьев. Человейник.

например французов, и не было особой мотивации кормить

а у Советов ( ну блин ну деточка французы же были бы в числе победителей в любом случая какая бы сторона ни победила. колаборационизм их об этом) после немецкой прогулки до Волги была мотивация немцам рай устроить да.

парадокс в том , что цивилизаванность часто легче оправдывает собственное варварство , варвар же чаще руководствуется понятиями в которых вырос и без нужды не гнобит ни одну животинку.

короче man А.А.Зиновьев. Человейник.

qulinxao ★★☆
()

мы (как Общьность) проиграли идеалогическую битву( но до финала далеко :) ) о должной организации общества.

однако реванш Красных Идей в Латинской Америке показывает , что «конец истории» в очередной раз закончился.

qulinxao ★★☆
()

А чего ты удивляешься? В большинстве случаев это все пишут люди, которые сидят дома у себя в урюпинске, жуют один лишь рис, потому что работать им вломак, лучше ж за компом посидеть, делать что-то для себя тоже, а вот поныть, что «Вот я бы щас туда, да там бабы в очередь» - это она пожалуйста. Просто не обращай внимания на нытиков, жизнь везде одинакова.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Место для избранных

Уважаемый абонент,
Данный ресурс заблокирован по решению органов государственной власти Российской Федерации

Ясно все =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reality_hacker

На самом деле я наставник профессора Луговского, если тебе это о чем то говорит малолетка.

А почему ему об этом должна говорить какая-то малолетка? Или за тебя только малолетки могут слово молвить?

Zhbert ★★★★★
()

Давайте жить дружно

//пожалуйста, не нацпольте - снесут! мне реально интересно услышать отзывы _реальных_ людей, а не прочитать фантазии из васиного блога.

Black_Roland ★★★★
()
Ответ на: man А.А.Зиновьев. Человейник. от qulinxao

у блин ну деточка французы же были бы в числе победителей в любом случая какая бы сторона ни победила. колаборационизм их об этом

Поражает меня полет твоих мыслей. У них были коллаборационисты, было и партизанское движение. В большом и целом немцев терпеть не могли. Только вот, деточка, коллаборационисты были, внезапно, и у русских на оккупированных территориях. Так что, видимо, они бы тоже были в числе победителей при любом исходе войны. Чудесно, когда твою логику доводят до победного конца, да? :)

ptarh ★★★★★
()

Крамольная мысль заключается в том, что ФРГ 80-х и там какая Швеция/Норвегия тех же лет были куда более социалистическими государствами, чем совок. Обширнейшие соцуслуги, при этом высочайший уровень жизни. К чему это я все: к социализму - не махровому «отобрать и поделить» от коммуняк, а социал-демократическому, например, ведут многие пути. Общество в целом должно стать намного более справедливым и менее тухлым, но коммуняки этого еще нигде не осилили, и никогда не осилят. Чего ожидать от людей, которые любят рассуждать про права народа, при этом этому же народу затыкая пасть изо всех сил? Шизофрения :)

ptarh ★★★★★
()

покури историю Франция как голем была бы в любом исходе в числе победителей по итогам второй мирковой.

о взаимной любви промеж «высоких» европейских нациях ,

ну и ты кстати уходишь от темы про голодомор в тризонии.

как Государство которое подписало капитуляцию и чьи войска официально действовали согласованно с рейхом в течении 1940-1944 г. Франция единственное из государств победителей.

qulinxao ★★☆
()

обращаю и своё и твоё внимание , что обсуждение на сколько СССР был социалистическим государством это вопрос который ты поднял здесь и сейчас в достаточно косвенной связи с предшествующим диалогом.

короче man А.А.Зиновьев Человейник.

зы. Франклин Деланно Рузвельт с планом реконструкции басейна реки тенесси смотрит на тебя.

qulinxao ★★☆
()

покури историю Франция как голем была бы в любом исходе в числе победителей по итогам второй мирковой.

Ерунда же полная. Кури историю сам. Франция не входила никогда в союз стран оси, поэтому в числе победителей она быть никогда не могла. Капитулировала она после того, как немецкие армии раскатали ее в блин и заняли Париж. Собственно, что им оставалось. Resistance появилась сразу после подписания капитуляции, так что нечего тут на французов бочку катить. Действовали как могли, только в отличии от совков, у них не было тыла, куда они могли откатываться, вся страна была занята.

о взаимной любви промеж «высоких» европейских нациях ,

Ага, особенно у Германии с Францией. Ты хоть бы хоть в учебник истории заглянул и кол-во мордобоев подсчитал.

ну и ты кстати уходишь от темы про голодомор в тризонии.

Я тебе бросал линк про послевоенный голодомор, я же не виноват, что ты не можешь источники на немецком окучивать. Что я их, переводить тебе буду? :) Там еще забавные факты про то, что совки вывезли все индустриальные машины и инфраструктуру, в отличии от союзников, вплоть до демонтажа рельсов.

ptarh ★★★★★
()

1. маршал Петен был уважаемый чел и герой республики до.

2. man эзопов язык.

3. кури на тему существования официального французкого государства и работы чиновников и как и кому подченялись французкии колониальные администрации.

4. источниковедения покури.

5-.... man А.А.Зиновьев Человейник.

qulinxao ★★☆
()

короче man А.А.Зиновьев Человейник.

Ты бы лучше социологические и исторические трактаты читал, вместо худлита.

Франклин Деланно Рузвельт с планом реконструкции басейна реки тенесси смотрит на тебя.

Что тебя тут смутило, New Deal? Ты всерьез что-ли думаешь, что капитализм, это когда государство в рынок вообще не вмешивается? Я тебя разочарую, но таких экстремальных течений капитализма на практике не существует. Хотя бы потому, что государство в благополучии рынка очень заинтересованно. Но одно дело быть заинтересованным в его состоянии, а другое - весь подмять под себя, как в совке.

ptarh ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.