История изменений
Исправление emissar, (текущая версия) :
Какие есть мошеннические схемы, как их распознать и избежать, какова вероятность напороться на них у «официальных» риэлторских фирм?
т.н. «федеральных баз заселения» опасайся. Берут 3-4 касаря и начинают слать смс-ки с квартирами и номерами телефонов их хозяев, которые тебе подходят, якобы, без посредников. Но в итоге получается жопа — либо там риэлторы, либо выключен телефон, либо «уже сдали», либо квартиры нет вообще. Года 3 назад я так попался, а после меня еще несколько знакомых. Не в Москве правда, но думаю и там такое есть. Лучше отдать сразу 50-70% агентству недвижимости по факту заселения и не париться.
Исходная версия emissar, :
Какие есть мошеннические схемы, как их распознать и избежать, какова вероятность напороться на них у «официальных» риэлторских фирм?
т.н. «федеральных баз заселения» опасайся. Берут 3-4 касаря и начинают слать смс-ки с квартирами, которые тебе подходят, якобы, без посредников. Но в итоге получается жопа — либо там риэлторы, либо выключен телефон, либо «уже сдали», либо квартиры нет вообще. Года 3 назад я так попался, а после меня еще несколько знакомых. Не в Москве правда, но думаю и там такое есть. Лучше отдать сразу 50-70% агентству недвижимости по факту заселения и не париться.