LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда катится язык?

, ,

0

1

Я шото не пойму.

Вот раньше было: пока лет -надцать — девушка. Чуть за двадцать — тоже девушка. Все, что старше этого, либо с обручальным кольцом в любом возрасте — женщина.

Все понятно и просто.

А сейчас ей тридцать — она «девушка». Замужем, с детьми — «девушка». Ей, глядь, сорок, ее дети уже взрослые — «девушка». Недавно даже такое обозначение 50-летней надыбал.

Да мать вашу ж за ногу. Слово «женщина» что, вдруг стало некультурным? Мир окончательно и бесповоротно е*анулся.

Но одного я не пойму: откуда этот тренд берется?

У меня вот лично по умолчанию все женщины — женщины. Все, которые старше 18 лет. Я-то знаю, что они с 15 в женщины оформляются, но формально я этого не знаю. Все, что старше 55 — пожилые женщины. Собирательно они, конечно, бабы (которые зло, да не суть).

Дискасс.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Axon

Это вообще как издёвка звучит. «Эй, уважаемый! А ну иди сюда!»

– Моя уважаемая коллега, – проговорил О'Мара голосом, в котором, невзирая на старательную фильтрацию эмоций при переводе, звучало все что угодно – только не уважение

©

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от af5

когда отменят эту ерунду с родами предметов

лет через 500 может быть язык доэволюционирует до такого. это тебе не кофе из «он» в «оно» переделать, это изменение основ языка.

crowbar
()

Мечтаю, чтобы море было с пивом. Весёлым, жизнерадостным, игривым. Как здорово, чего там говорить. Пивком из моря жажду утолить.

Мечтаю я отдельно и особо, Чтоб в море том плескалась нежно вобла. И чтоб икрой она была полна И чтоб была не слишком солона.

Если б было море пива - я б дельфином стал красивым. Если б было море водкой, стал бы я подводной лодкой.

А если море будет все из водки, Тогда пусть там разводятся селедки. И к ней ещё в добавок огурцы. По огурцам и вобле мы спецы.

Если б было море пива - я б дельфином стал красивым. Если б было море водкой, стал бы я подводной лодкой.

Интеллигент мечтает стать бутылкой, Чтоб пивом мог залиться до затылка. А пробку закупорить навсегда И чтоб не открывалась никогда.

Крестьянин хочет стать большим вагоном, Затаренным отборным самогоном Большой цистерной хочет стать алкаш И чтоб внутри ЦЕ ДВА АШ ПЯТЬ О АШ - СПИРТ

ziemin ★★
()

Я-то знаю, что они с 15 в женщины оформляются

С 015.

redgremlin ★★★★★
()

а ты думал консерванты жрать 60 лет и в 50 коньки откидывать?
реально мутация человеков.

вернее благодаря обилию антибиотиков и отсутствию тяжелой физической нагрузки - на лицо улучшение качества жизни.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от af5

Мне вот интереснее, когда отменят эту ерунду с родами предметов

Чемодан-вокзал-пароход-Япония. Там существительные не имеют числа и рода.

redgremlin ★★★★★
()

Все правильно. Я и сам "женщина" говорю только страшным клушам. Или дамам в возрасте, которым "девушка" уже язык не поворачивается сказать.

Ну и еще есть "бабушка" — это уж совсем сгорбленной старушке, которой "женщина" язык не повернется сказать ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ей, глядь, сорок, ее дети уже взрослые — «девушка».

глядь

Это такой новый эвфемизм? Что-то не слышал, надо запомнить.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Очень даже есть: "эй, ты, да-да, ты, а ну-ка подь сюды! Закурить есть? А если найду?"

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я обычно стараюсь не называть женщин ни женщинами ни девушками, если вижу, что это явно не девушка.

kinik ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну глагол «глядь»-то я знаю, здесь же мне показалось что он был использован для замены известного слова на букву Б. Или ты про такой случай и говоришь?

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Ты еще бабищей назови. Типа: "эй, бабища, а ну-ка подвинься, че своей худосочной жопой весь эскалатор заслонила?!"

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Solace

Дык, из-за этой их штукатурки после 12..14 лет у баб лет до 35..40 наступает период "консервации". А уж после 40 морщины скрыть только подтяжкой можно (искусственной или естественной).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

На баше цитата была в тему, что в России все кто моложе бабушки все девушки, а так это всеобщая мания делать как все и равняться на других

Deleted
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Не осилю. Уж лучше эсперанто. Да и в английском родов как в русском нет (почти нет специфичных окончаний, только местоимения)

af5 ★★★★★
()

Повезло найти бабу, которая не использует косметику.
А так возраст прекрасно видно по ляжкам/той ху**е, что появляется у них по всему телу. Штукатурки-то они насыпят, а вот свою тушку в норме держать единицы умеют. Это и мужиков касается, правда.

Solace ★★
()
Последнее исправление: Solace (всего исправлений: 1)

Не, так я не делаю. Просто слово «женщина» имеет определённый смысловой оттенок, который иногда очень нужен.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не надо за меня сочинять то, чего я не писал. Я вовсе непротив когда они ходят по пляжу с сиськами наголо :)

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от ilammy

Я же их яйца отращивать не заставляю. В чем проблемма?

der_looser ★★
()

Вот кстати да. Вроде, когда надо обратиться к существу мужского пола, вопросов не возникает совершенно, но к существу женского пола без «извините пожалуйста» никак.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Зато там у глаголов формы вежливости чуть ли не в синтаксисе прописаны. Это ж повеситься.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Это такой новый эвфемизм? Что-то не слышал, надо запомнить.

Я вот прокрутил это предложение в уме с обоими вариантами и не увидел смысловой разницы.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

Всего-то до девяти форм вежливости. Зато сразу видно, кто тварь дрожащая, а кто право имеющий. :)

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

широко употребляется разнообразный набор слов, точно припечатывающий женщину по характеристикам возраста, семейного статуса, наличия детей, девственной плевы в вагине и прочим вещам, интересным мужчинам

Взвесь мне, пожалуйста, классификацию по размеру и форме сисек.

shimon ★★★★★
() автор топика

Я-то знаю, что они с 15 в женщины оформляются, но формально я этого не знаю.

Ты что, в РФ секса нет. Есть только духовные скрепы и девы невинные. А дети появляются зачатием непорочным.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

нет нейтрально окрашенных обращений аля «сэр»,

вообще-то «сэр» является обращением к рыцарям и представителям властей. У нас аналог «гражданин».

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ты что, в РФ секса нет. Есть только духовные скрепы и девы невинные. А дети появляются зачатием непорочным.

Аминь.

Подпись (патриарх РПЦ) Печать РПЦ

:-)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от bluesman

Желаю вам е*ть коров до просветления, уважаемый.

Okitain
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

«пожилая девушка» :) где-то в школьной программе по литературе встречалось такое слово, упоминались «две пожилые девушки лет 60»

Harald ★★★★★
()

У меня вот лично по умолчанию все женщины — женщины.

Я понял, ты гинеколог.

Женщина - стандартное российское обращение в гинекологиях, роддомах, абортариях.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

а можно узнать синтаксическую конструкцию, которая переводилась бы в русское слово «женщина» и при этом имело бы какой-либо негативный оттенок в плане возраста в загнивающем западе?

loki_ ★★
()

А что плохого-то?

Улыбнулась - девушка. Обхамила - бабушка. Термин «женщина» остался медицине с биологией.

Miguel ★★★★★
()

либо с обручальным кольцом в любом возрасте — женщина.

Жене пиво не продают без паспорта, она женщина?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Жене пиво не продают без паспорта, она женщина?

Молодо выглядящая женщина.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Но одного я не пойму: откуда этот тренд берется?

Из политкорректности

Попробуйте нейтрально-политкорректно обратиться к даме: «молодой человек».

ksa242
()
Ответ на: комментарий от ksa242

На спор, что в большинстве случаев ответ будет:

— Какой я вам человек? Я девушка!

Уже потом будет, возможно, «ой».
Проверишь?

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ksa242

«вагинороссиянка!» :) если действие происходит в РФ

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.