LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что подарить линуксоиду на день рождения?

0

1

Да, вы конечно скажете, что надо знать человека, чтобы сделать ему подарок более точно, но не могу же я тут его деанонимизировать без его разрешения?

У меня были мысли насчет инструмента обжмки кабеля, шуруповёрта, но это как-то слишком тупо (вероятно, что они у него есть), да и старый он уже, как тут говорили - тот самый «программист за 35» - маловероятно что кабель тянуть бует. А дальше мелкого инструмента мысль не идёт.

Ответ на: комментарий от Indaril_Shpritz

Все мои знакомые не читают лор, так что нет.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

еду

это было бы актуально, если бы стол был сборный (как в общаге). Тут не тот случай (очень странно нести еду туда, где стол и так ломиться будет)

Indaril_Shpritz
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

это будет отрицательный подарок ) можно круче, забрать себе один из подаренных ему другими подарков (если таковые будут)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

можно круче, забрать себе один из подаренных ему другими подарков (если таковые будут)

Можно ещё круче. Обзвонить всех гостей и сказать, что вечеринка переносится на час раньше. Самому приехать, собрать все подарки и свалить.

vurdalak ★★★★★
()

Подари средство от прыщей

Siado ★★★★★
()

я за дремель или хорошую механическую клаву

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

особенно если забрать такой, который сабжевому линуксоиду не понравится

Harald ★★★★★
()

Отрицательный подарок тоже подарок. Главное от души.

ага, а ещё можно придумать мнимую часть

StrongDollar
()
Ответ на: комментарий от buddhist

коробка сюрстремминга :)

Из национальноё еды - сало ещё. Ведь на дне рождения всё сладкое и вкусное. Шоколад съедят на всех. А вот селедку, сало - действительно придётся потом есть отдельно.

StrongDollar
()
Ответ на: комментарий от Indaril_Shpritz

wasdkeyboards.com, WASD V1 104-Key Semi-Custom Mechanical Keyboard, OS Key Style: Linux.

gadfly ★★
()

macbook

/thread

Deleted
()

Если шуруповерт уже есть, подари перфоратор, только нормальный, под SDS+, с энергией удара хотя бы 5 Дж.

anto215 ★★
()

Только ни в коем случае не дари что-то связанное с этими вашими компьютерами.

Подари ему велосипед, самокат складной, джолли-джамперы.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Пластиковый кусок говна. Ему он понадобится.

Натуральный проще найти, или сделать самому, чем пластиковый. И дешевле.

А по сабжу: спроси у него сам, скажи, что если за пару дней ничего не придумает, то ты подаришь ему резиновый член. Если он за пару дней ничего не придумает, подари ему резиновый член.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

резиновую бабу уже посоветовали?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Натуральный быстро развалится при использовании.

vurdalak ★★★★★
()

расскажи потом, что в итоге, шприц или дрель :)

garik_keghen ★★★★★
()

Тред не читал. По теме - подарт ему бабу.

Deleted
()

Книга - лучший подарок!

Особенно сберегательная :)

imul ★★★★★
()

Вполне винрарный и беспроигрышный вариант, если это именно линуксид, а не линуксоид-тян - бутылках спиннинг-ручка или турбокрутая зажигалка . Прокатывало всегда.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Или, с помощью него же, на рандомной тематической вещи сделать гравировочку. Сколько лет уже жалею, что никто дремель не дарит, эх.

Dispetcher14 ★★★★★
()

А подробнее? Что он может, что не могут другие?

У меня есть микродрель, есть болгарка, есть шуруповерт, есть дрель, есть лобзик. Что он решает, что не решают, или не нормально решают эти все? Мне весьма интересно, т.к. слышу положительные отзывы, но не вижу толком конкретики.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Если для него купить/изготовить стойку, получится миниатюрный сверлильный станок — сверлить печатные платы и всякую мелочь.

Отрезными и полировочными дисками можно обрабатывать мелочевку, которую болгаркой не обработаешь.

Ну и что угодно можно гравировать.

// но я себе от скупости купил за несколько баксов у китайцев высокооборотный движок с цангой на 0.3..1мм, забрал у родителей старые сидиромы — буду делать сверлильный станок для плат самостоятельно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fornlr

джолли-джамперы

Самый лучший подарок из всех, что здесь называли.

kinik ★★☆
()

Диск с OS X.

Deleted
()

Так, стоп. В магазине я видел под лейбой Дремель разные девайсы. Ты имеешь ввиду тупо микродрельку + всякие наждачно-пилильные насадки? Такая у меня есть, китайская аккумуляторная, стоила $30-40 в наборе. Я думал, ты про остальные девайсы (толком не помню, что там еще было) скажешь.

Pavval ★★★★★
()

Не, я про эту микродрельку и говорил. А что за остальные девайсы?

Кстати, еще в хозяйстве сильно не хватает 3D-принтера и простенького ЧПУ (желательно, конечно, по металлу, но сойдет и пластик-дерево). Можно было бы и прототипы всякие делать, и себе корпуса и т.п. мелочевку + кое-какие деталюшки для машины печатать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

гравер

Вибрационный. При должной сноровке легко переделать в татуировочную машинку ☺

и это

Прикольная штука. Не знал, что такие инструменты бывают. Правда, сомневаюсь, что им получится нормальный паз вырезать, если инструмент в руке держать. Тут точно нужна станина.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.