История изменений
Исправление
Stahl,
(текущая версия)
:
Да это так. В Штатах на внутреннем рынке много (я люблю странное оборудование и через мои руки иногда проходят всякие странные железяки) железяк самих в себе — компактно, но ни с чем несовместимо. Это совсем необязательно моноблоки, это и обычные «рабочие станции», которые круто и эффектно вскрываются и мало шумят.
Их беда в том, что в обслуживании они очень разные и замена какой-либо детали напоминает танцы вокруг ноутбука. Да и внутри ничего кроме винта и памяти стандартного нет. А иногда и эти детали имеют проприетарный интерфейс.
У нас принято оборудование покупать на много лет вперёд и поэтому возможность апгрейда важна. Для штатовцев, видимо, цены на железо такие, что проще взять следующую модель и наслаждаться новым компом, чем заниматься обслуживанием старого.
Исходная версия
Stahl,
:
Да это так. В Штатах на внутреннем много (я люблю странное оборудование и через мои руки иногда проходят всякие странные железяки) железяк самих в себе — компактно, но ни с чем несовместимо. Это совсем необязательно моноблоки, это и обычные «ррабочие станции», которые круто и эффектно вскрываются и мало шумят.
Их беда в том, что в обслуживании они очень разные и замена какой-либо детали напоминает танцы вокруг ноутбука. Да и внутри ничего кроме винта и памяти нестандартно. А иногда и эти детали имеют проприетарный интерфейс.
У нас принято оборудование покупать на много лет вперёд и поэтому возможность апгрейда важна. Для штатовцев, видимо, цены на железо такие, что проще взять следующую модель и наслаждать новым компом, чем заниматься обслуживанием старого.