История изменений
Исправление ptarh, (текущая версия) :
ога, вот я сейчас попрошу и сразу их куча появится
Ты здесь какбэ вообще не играешь никакой роли, сорри. Вопрос не в доступе - у всех научных учреждений он есть, а в том, что сейчас налогоплательщик оплачивает научные публикации много раз: работу ученых, потом саму публикацию, потом доступ ученых к этим публикациям и сам все еще сам даже не имеет никакого к ним доступа. Из-за повышающихся цен на подписки в последние годы возникло движение OA, говноиздательства типа elsevier за последние лет 20 подняли свою прибыль процентов, кажется, на 600, что уже все говорит об этом бизнесе. Так дальше продолжаться не может и решаться это должно и будет на уровне универов, например, запретами публиковать общественно финансируемую работу в закрытых изданиях. Твой любимый дурачок в этой движухе не играет никакой роли. Прости, за то, что разбил твой фетиш. Речь здесь идет о взрывающихся бюджетах университетов.
этот труд не бесплатен, так что право не на чужой труд, а на результат чужого труда.
Право собственности и передача прав на него не завязаны на то, оплачен был труд по производству, или нет. Остальной наивный бред поскипал.
а ведёшь себя так, словно тебе не нравится именно то, что все про него знают и считают хорошим человеком
Да всем пофиг, можешь выйти на улицу и поспрашивать. Но я рад, что ты хранишь о нем светлую память, хотя и это тоже всем пофиг. Такие дела.
Исходная версия ptarh, :
ога, вот я сейчас попрошу и сразу их куча появится
Ты здесь какбэ вообще не играешь никакой роли, сорри. Вопрос не в доступе - у всех научных учреждений он есть, а в том, что сейчас налогоплательщик оплачивает научные публикации много раз: работу ученых, потом саму публикацию, потом доступ ученых к этим публикациям и сам все еще сам даже не имеет никакого к ним доступа. Из-за повышающихся цен на подписки в последние годы возникло движение OA, говноиздательства типа elsevier за последние лет 20 подняли свою прибыль процентов, кажется, на 600, что уже все говорит об этом бизнесе. Так дальше продолжаться не может и решаться это должно и будет на уровне универов, например, запретами публиковать общественно финансируемую работу в закрытых изданиях. Твой любимый дурачок в этой движухе не играет никакой роли. Прости, за то, что разбил твой фетиш.
этот труд не бесплатен, так что право не на чужой труд, а на результат чужого труда.
Право собственности и передача прав на него не завязаны на то, оплачен был труд по производству, или нет. Остальной наивный бред поскипал.
а ведёшь себя так, словно тебе не нравится именно то, что все про него знают и считают хорошим человеком
Да всем пофиг, можешь выйти на улицу и поспрашивать. Но я рад, что ты хранишь о нем светлую память, хотя и это тоже всем пофиг. Такие дела.