История изменений
Исправление ptarh, (текущая версия) :
Мое мнение - пользоваться можно всем из этого. Естественно, местные красноглазые упырьки будут гадить кирпичами, но WP оk, если ты не занимаешься идиотизмом типа возведения ssh-консоли на смартфоне. Единственный затык там - это возможное отсутствие нужных приложений, если у тебя какие специальные желания, то неплохо провентилировать этот вопрос заранее. Магазин приложений таки значительно меньше. Хотя я в свое время все находил. Ну и если тебе нужен google hangouts, например, то у тебя проблема. С апдейтами скорее хорошо.
Ведроид, ну и так все ясно. Куча разнообразного железа, из приложений все есть. Кол-во багов, косяков и кривых/уродливых приложений тоже зашкаливает, так что приготовься перерывать play store. Privacy? Не, не слышали. Гуглу не выгодно, все попытки регулировать раздачу прав левыми приложениями гугл до сих пор торпедировал и с каждым релизом старался сделать все менее и менее очевидно, кто там и на что права получает. Зато гуглосервисы все интегрированы, и если не жалко времени и сил, то можно автоматизировать задачи с automateIT, получать рута, ставить левые прошивки и прочие красноглазые радости. С апдейтами все очень плохо, так что можно посоветовать с чистым сердцем только nexus, или может htc one/samsung galaxy google edition.
iOS - вылизанная ось, вылизанное железо. Все в порядке с privacy, откровенно рекламного шлака среди приложений поменьше, красноглазить не дают. С ios8 будет вообще все отлично и интересно, если у тебя есть мак и немного расширят простор для красноглазия(дадут ставить клавиатурки и расшаривать инфу между приложениями, хыхы). Стоит, скотина, изрядных денег. С апдейтами лучше всех из тройки.
Остальные оси или еще не живые(и скорее всего, ими не будут), или уже мертвые.
Я так обнаружил, что для меня использование смартфона упирается в какие-то совершенно типовые задачи: карты, иногда как читалка, письма, коммуниация всех сортов и размеров, браузер, маршруты общественного транспорта и т.д. Мне не интересно его прошивать, красноглазить и менять ланчеры, я поинтереснее себе занятия могу придумать. Поэтому андроид мне интересен мало. А ты уж сам реши, что тебе от смартфона нужно :)
Исходная версия ptarh, :
Мое мнение - пользоваться можно всем из этого. Естественно, местные красноглазые упырьки будут гадить кирпичами, но WP оk, если ты не занимаешься идиотизмом типа возведения ssh-консоли на смартфоне. Единственный затык там - это возможное отсутствие нужных приложений, если у тебя какие специальные желания, то неплохо провентилировать этот вопрос заранее. Магазин приложений таки значительно меньше. Хотя я в свое время все находил. Ну и если тебе нужен google hangouts, например, то у тебя проблема. С апдейтами скорее хорошо.
Ведроид, ну и так все ясно. Куча разнообразного железа, из приложений все есть. Кол-во багов, косяков и кривых/уродливых приложений тоже зашкаливает, так что приготовься перерывать play store. Privacy? Не, не слышали. Гуглу не выгодно, все попытки регулировать раздачу прав левыми приложениями гугл до сих пор торпедировал и с каждым релизом старался сделать все менее и менее очевидно, кто там и на что права получает. Зато гуглосервисы все интегрированы, и если не жалко времени и сил, то можно автоматизировать задачи с automateIT, получать рута, ставить левые прошивки и прочие красноглазые радости. С апдейтами все очень плохо.
iOS - вылизанная ось, вылизанное железо. Все в порядке с privacy, откровенно рекламного шлака среди приложений поменьше, красноглазить не дают. С ios8 будет вообще все отлично и интересно, если у тебя есть мак и немного расширят простор для красноглазия(дадут ставить клавиатурки и расшаривать инфу между приложениями, хыхы). Стоит, скотина, изрядных денег. С апдейтами лучше всех из тройки.
Остальные оси или еще не живые(и скорее всего, ими не будут), или уже мертвые.
Я так обнаружил, что для меня использование смартфона упирается в какие-то совершенно типовые задачи: карты, иногда как читалка, письма, коммуниация всех сортов и размеров, браузер, маршруты общественного транспорта и т.д. Мне не интересно его прошивать, красноглазить и менять ланчеры, я поинтереснее себе занятия могу придумать. Поэтому андроид мне интересен мало. А ты уж сам реши, что тебе от смартфона нужно :)