LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Sadler, (текущая версия) :

а если функция MD5() так устроена, что значение от 1 никогда не будет равно значению от большего количества единиц?

Тогда функция перемешивания отстойная. Я ведь не сказал, что найдётся именно коллизия от «1». Какая-то точно найдётся. Просто потому, что рано или поздно будет исчерпано всё множество значений функции. Да, можно построить функцию перемешивания вида y(1) = 0 , y(x!=1) = 1, тогда никаких коллизий к x=1 не будет.

Исправление Sadler, :

а если функция MD5() так устроена, что значение от 1 никогда не будет равно значению от большего количества единиц?

Тогда функция перемешивания отстойная. Я ведь не сказал, что найдётся именно коллизия от «1». Какая-то точно найдётся. Просто потому, что рано или поздно будет исчерпано всё множество значений функции. Да, можно построить функцию перемешивания вида y(1) = 0 , y(x!=1) = 1, тогда никаких коллизий к 1 не будет.

Исходная версия Sadler, :

Я ведь не сказал, что найдётся именно коллизия от «1». Какая-то точно найдётся. Просто потому, что рано или поздно будет исчерпано всё множество значений функции.