LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

старые компьютеры в школе

0

2

Казалось бы, школы - просто кладезь старой компьютерной техники, особенно вне ДС и ДС2.

Ставить на них современный что полноценный линукс (если брать не чисто консольный вариант), что виндовс, не особо смысл имеет.

Но можно поставить базовую систему+Xorg и использовать в качестве тонкого клиента за счет сетевой подсистемы X11.

Тогда достаточно иметь 1, а не много современных компьютеров, все равно школьникам не требуется много ресурсов для учебных целей. Таким образом можно одновременно сэкономить кучу денег и использовать современное ПО. Но как-то я такого не видел.

★★★★★

Несовсем понял, это вопрос о поиске готового решения или констатация факта отсутствия такового в природе.

Не так давно ознакомился на скорую руку с проектом skolelinux.org.

A Pentium 133 MHz and a network adapter with PXE boot (Preboot execution environment) should go smoothly.

На серваке заводится терминал, на клиентах минималистичный клиент (пардон за тафтологию). Сетевая загрузка, приложения для школы из коробки, конфигурять могут очкастые тетки. Это в теории :). Потому, что отсутствие полноценного русского интерфейса из коробки. А так.. бери и юзай за милую душу.

Проверял в VirtualBox на сети из двух машин (сервер и клиент). Завелось с полпинка. Инсталлятор все делает сам.

Наиболее перспективный вариант, рекомендую, если есть реальная потребность.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не знаю, как школьники, я вот деградировал окончательно в плане письма рукой. Не могу осилить заявление на отгул. Печатаю, правда, сносно. Тем и живу.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

та же фигня. Пока был студентом, писал лекции со скоростью стенографистки. Сейчас еле-еле свою подпись рисую ☹

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Дык.. и с работой беда.

Скорей бы уж осень, картошку хоть покопать что ли...

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

В подписи у меня буквы отсутствуют, рисую логотип найк с завитком последнее время. Хорошо еще не крестик, а то палевно было бы совсем.

conalex ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.