LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линуксовые приложения даже вне линукса умудряются работать через жопу

,

0

1

Сраный гимп на маке — горячие клавиши работают только если активна английская раскладка. Занавес.

★★

Последнее исправление: emissar (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от ya-betmen

Проверил хоткеи в гимпе - работают в обеих раскладках, так что проблема не в гимпе.

OS X 10.9.4, GIMP 2.8.10 нативный. В русской раскладке хоткеи не работают. Но бог с ними, с хоткеями. Гимп под маком и без хоткеев коряв :(
При этом та же версия под линуксом работает чудесно.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

Да и ось х бесплатна с 10.9. На десктопе линукс как не странно для игр.

Только для эплового железа.

andreyu ★★★★★
()

ммм маколинуксосрач...

мило мило... а поискать решение проблемы на форумах маководов использующих гимп?

DemonZLa
()
Ответ на: ммм маколинуксосрач... от DemonZLa

Говорят, что в нашей Вселенной проще найти колонию разумных грибов, чем форум для маководов, использующих гипм.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

не умеет многие полезные вещи, которые есть в гимпе

например?

чтобы тролить вантузятников такой список очень пригодится

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от EXL

Приложения делятся на те, что с фиксированным контентом, с динамическим безразмерным и динамическим с дефолтом. Первая группа — календарь, контакты, напоминания. Они меня устраивают в дефолтном размере, как устраивал тот же gmpc на линуксе. Вторая — терминал, майл, икскод, все они разворачиваются на весь экран так и так. Третья — сафари, файндер. У них есть нормальный размер и текущий, а кнопка переключает между ними двумя.

В других системах раздражало, что когда например браузер разворачиваешь, то текст на 16:9 приходится читать, мотая головой. Также максимизация усложняет драгодроп, который работает в маке почти отвсюду куда угодно, например я бывает пишу в терминале cd и перетаскиваю папку на него, ее путь пастится в терминал. Кроме того, отсутствие самого автосайза в той же венде ставит перед выбором: макс или возить границы мышкой (а они еще тупые, можно схватить плюс-минус пиксел и вывести за экран, жопа для перфекциониста) — естественно ты выбираешь макс, и это концептуальное решение тянет за собой кучу следствий в UX.

На маке я впервые не только не плевался от 5-6 приложений на одном скрине, а было даже удобно, хотя и противоречило накопленному «здравому смыслу». Все кмк потому, что сами принципы переключения и понятие запущенности программы немного другие и не мешают такому подходу. Естественно, что без expose и дока ходить альт-табом был бы ад для юзера, поэтому на линуксе я всегда делал focus-follows, autoraise, и почти никогда не перекрывал окна, раскидывая их по столам с заданным -geometry. Собственно это я и называю связностью и интеграцией, когда все по отдельности и издалека кажется говном, а вместе оказывается удобнее, чем другие решения.

Я в общем-то не за отсутствие максимизации на маке, а против отсутствия автосайза в венде и линуксе — это не user experience, а всего лишь родовая травма тулкитов с глупыми импликациями, засевшими в умах пользователей.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

При этом та же версия под линуксом работает чудесно.

Пишите багрепорт. Какой смысл поднимать вонь где-то кроме багтрекера гимпа? Такое ощущение что авторы гимпа поймали ТС и заставляют им пользоваться или что ТС отдал за гимп много денег.

ya-betmen ★★★★★
()

Водитель тазика тоже не понимает, зачем нужен лексус или мерин — хуль там тот же салон, только в коже же. А как сядешь и поездишь, потом уже в свой пыльный тазик неохота :D

Как ты решаешь проблему чтения текста, развернутого на 16:9, м?

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Скорее водитель автомобиля стабильного размера не понимает как можно ездить на авто который рандомно меняет габариты.

Как ты решаешь проблему чтения текста, развернутого на 16:9, м?

А какая проблема с чтением текста, который развернут на 16:9?

ya-betmen ★★★★★
()

Это да.

И не только гимп.

Jayrome ★★★★★
()

Пишите багрепорт. Какой смысл поднимать вонь где-то кроме багтрекера гимпа? Такое ощущение что авторы гимпа поймали ТС и заставляют им пользоваться или что ТС отдал за гимп много денег.

Вот и пишите это ТСу, а не мне. Какой смысл поднимать вонь только из-за того, что мне не нравится, как работает гимп под макосью?

andreyu ★★★★★
()

Водитель тазика тоже не понимает, зачем нужен лексус или мерин — хуль там тот же салон, только в коже же. А как сядешь и поездишь, потом уже в свой пыльный тазик неохота :D

Я на макоси езжу с девятой версии, когда еще X в проекте не было. Сколько не езжу, но не нравится мне эта дрянь. А вот в линуксе уютно и действительно удобно.

andreyu ★★★★★
()

Большое спасибо за столь подробный ответ на мой вопрос.
Небольшое уточнение: когда я имел ввиду максимизирование окна, я имел ввиду в основном окно IDE. Ужасно привык работать в максимизированой среде, чтобы можно было сплитить окна во всех направлениях по несколько раз, если необходимо сфокусироваться на какой-нибудь другой части проекта, при этом не потеряв из виду изначальную. Мне это кажется очень удобным.
Действительно, работая на MacBook'е, часто замечал, что браузер всё чаще оставляю «нормального размера», так как если растянуть его на весь экран получается «ад для перфекциониста со щербатыми котлами». Знаете, а в этом даже есть какая-то логика. Возможно я смогу сломать свою привычку и принять новую концепцию.

EXL ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.