LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AndreyKl, (текущая версия) :

Необычно то, что теофагия была преобразована в мистерию.

что в этом такого что не может сделать человек?

Как видите, Иисус предложил знакомую человеку форму восприятия себя.

Я бы сказал: воспользовался доступным для его понимания и понимания современников архетипом потому что сам был его носителем. Что в этом необычного, все так делают - все пользуются архетипами носителями которых являются.

Только вот в политеистических религиях Демиург теряет свою силу (чаще всего уничтожается или кастрируется детьми), после чего людям не остаётся ничего, кроме как поклоняться этим богам.

У яхве история чуток другая. Аллах кстати пользуется ею же, ничего не обычного или выделяющего это в чудо тут нет.

Если вопрос чуда Вас беспокоит, то не стесняйтесь включать голову и задавать конкретные вопросы, глядишь, и поймёте чего.

так я задаю - объясни почему христианская церковь - чудо.

Как только Вы приведёте контр-пример который удовлетворяет четырём вышеприведённым признакам, я сразу признаю, что церковь Иисуса не чудо.

Пойми, нельзя привести контрпример выдумке. Это всё равно что я начну сейчас требовать у тебя контрпримера бтулухамуме. И на основании того что ты не можешь его привести, я буду говорить «ну вот, видишь, контрпримера нет, значит я прав». Если хочешь подробнее - давай так, я считаю что христианство - ложь, мусульманство создал бог. Потому что мусульманство это единственная религия которую создал Мухамед (а он называл себя пророком бога, что явно правдоподобнее чем слова исуса о том что он бог - если бы он был богом он бы выглядел как бог, если бы он был сыном бога, он бы выглядел как бог, а он выглядел как человек, а значит врал, а разве бог может врать? А вот мухамед правду говорил - он пророк а не бог и значит что его действительно послал бог), в ней нельзя изображать людей потому что ставить себя на один уровень с богом это грех (в каких ещё религиях нельзя изображать людей потому что ставить себя на один уровень с богом это грех?), в ней пост в священный для всех мусульман месяц рамазан (в каких ещё религиях пост в священный месяц рамазан?), и нельзя есть свинину (в иудаизме при определённых условиях можно есть свинину, я уж не говорю о христианстве) и она при этом существует уже много сотен лет (какие ещё религии обладают всеми перечисленными признаками и существуют столько лет, а?). И наконец самое главное - мухамеда послал бог, а значит всё что он говорит -это правда в том числе и то что его послал бог. Эта религия, очевидно, чудо, потому что Мухамеда послал бог, а это чудо. А значит Мухамед был действтельно пророком бога, а исус когда называл себя сыном бога - врал, потому что мухамед сказал что исус был пророк, а мухамед - настоящий посланник бога и поэтому врать не может. Вот приведи как контрпример ещё одну такую религию. Слабо?

Проблема в том что ты никогда не докажешь что церковь создана богом, просто потому что она создана людьми. Ничего неординарного в христианской религии нет. Те признаки которые ты называешь совсем не свидетельствуют о том что её создал бог. А то что ты урвеждаешь в доказательство того что её создал бог что её создал бог - показатель того что ты просто не осознаёшь что говоришь. Нельзя доказать утверждение самим утверждением. Нельзя доказать что церковь создал бог просто повторяя что её создал бог. Это не доказательство, это тавталогия.

Исходная версия AndreyKl, :

Необычно то, что теофагия была преобразована в мистерию.

что в этом такого что не может сделать человек?

Как видите, Иисус предложил знакомую человеку форму восприятия себя.

Я бы сказал: воспользовался доступным для его понимания и понимания современников архетипом потому что сам был его носителем. Что в этом необычного, все так делают - все пользуются архетипами носителями которых являются.

Только вот в политеистических религиях Демиург теряет свою силу (чаще всего уничтожается или кастрируется детьми), после чего людям не остаётся ничего, кроме как поклоняться этим богам.

У яхве история чуток другая. Аллах кстати пользуется ею же, ничего не обычного или выделяющего это в чудо тут нет.

Если вопрос чуда Вас беспокоит, то не стесняйтесь включать голову и задавать конкретные вопросы, глядишь, и поймёте чего.

так я задаю - объясни почему христианская церковь - чудо.

Как только Вы приведёте контр-пример который удовлетворяет четырём вышеприведённым признакам, я сразу признаю, что церковь Иисуса не чудо.

Пойми, нельзя привести контрпример выдумке. Это всё равно что я начну сейчас требовать у тебя контрпримера бтулухамуме. И на основании того что ты не можешь его привести, я буду говорить «ну вот, видишь, контрпримера нет, значит я прав». Если хочешь подробнее - давай так, я считаю что христианство - ложь, мусульманство создал бог. Потому что мусульманство это единственная религия которую создал Мухамед (а он называл себя пророком бога, что явно правдоподобнее чем слова исуса о том что он бог - если бы он был богом он бы выглядел как бог, если бы он был сыном бога, он бы выглядел как бог, а он выглядел как человек, а значит врал, а разве бог может врать? А вот мухамед правду говорил - он пророк а не бог и значит что его действительно послал бог), в ней нельзя изображать людей потому что ставить себя на один уровень с богом это грех (в каких ещё религиях нельзя изображать людей потому что ставить себя на один уровень с богом это грех?), в ней пост в священный для всех мусульман месяц рамазан (в каких ещё религиях пост в священный месяц рамазан?), и нельзя есть свинину (в иудаизме при определённых условиях можно есть свинину, я уж не говорю о христианстве) и она при этом существует уже много сотен лет (какие ещё религии обладают всеми перечисленными признаками и существуют столько лет, а?). И наконец самое главное - мухамеда послал бог, а значит всё что он говорит -это правда в том числе и то что его послал бог. Эта религия, очевидно, чудо. А значит Мухамед был действтельно пророком бога, а исус когда называл себя сыном бога - врал, потому что мухамед сказал что исус был пророк, а мухамед - настоящий посланник бога и поэтому врать не может. Вот приведи как контрпример ещё одну такую религию. Слабо?

Проблема в том что ты никогда не докажешь что церковь создана богом, просто потому что она создана людьми. Ничего неординарного в христианской религии нет. Те признаки которые ты называешь совсем не свидетельствуют о том что её создал бог. А то что ты урвеждаешь в доказательство того что её создал бог что её создал бог - показатель того что ты просто не осознаёшь что говоришь. Нельзя доказать утверждение самим утверждением. Нельзя доказать что церковь создал бог просто повторяя что её создал бог. Это не доказательство, это тавталогия.