LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление baka-kun, (текущая версия) :

все пластины в ЛИТИЕВО-ИОННЫХ батареях сейчас делают из кобальтата лития

Издеваешься? А любимые катоды из ферро-фосфата лития? А литий-марганцевые? А оксид литий-никель-марганец-кобальт?

Про аноды вообще молчу, в лучших образцах уже давно не графит. Там и литий-титан, и олово-кобальт, и даже кремний.

И это всё многообразие — литий-ионные аккумуляторы, то есть те, в которых переносчиками заряда являются ионы лития.

отличаются только полимерным электролитом

Именно.

другой электролит.

Это ты загнул. По большому счету, от электролита в Li-ion требуется только свободно пропускать ионы лития, изолируя всё остальное. Обычно какой-нибудь эфир угольной кислоты и этанола или этиленгликоля с комплексами солей лития в простейшем случае.

PS. И да, я не знаю, почему Panasonic называет свои аккумуляторы для Теслы «кобальтовыми», хотя там литий-никель-кобальт-алюмо-оксид (NCA) в катодах.

Исходная версия baka-kun, :

все пластины в ЛИТИЕВО-ИОННЫХ батареях сейчас делают из кобальтата лития

Издеваешься? А любимые катоды из ферро-фосфата лития? А литий-марганцевые? А оксид литий-никель-марганец-кобальт?

Про аноды вообще молчу, в лучших образцах уже давно не графит. Там и литий-титан, и олово-кобальт, и даже кремний.

И это всё многообразие — литий-ионные аккумуляторы, то есть в которых переносчики заряда являются ионы лития.

отличаются только полимерным электролитом

Именно.

другой электролит.

Это ты загнул. По большому счету, от электролита в Li-ion требуется только свободно пропускать ионы лития, изолируя всё остальное. Обычно какой-нибудь эфир угольной кислоты и этанола или этиленгликоля с комплексами солей лития.

PS. И да, я не знаю, почему Panasonic называет свои аккумуляторы для Теслы «кобальтовыми», хотя там литий-никель-кобальт-алюмо-оксид (NCA) в катодах.