История изменений
Исправление lenin386, (текущая версия) :
Это тоже Борланд
tasm - это программа на два-три человеко-месяца. Говорить тут вообще не о чем, пионэры налабали этих ассемблеров в своё время сотни. Это просто не критерий, ассемблер - это просто переводчик одних кодов в другие.
Я просто говорю, что переход с спектрумовских иструментов на борландовские был восхитителен.
Ну, а я повторю то, что многократно говорил, но меня не слышали. Совковые юноши не знали, что такое ZX-Spectrum, что такое инструменты для него, и что такое разработка для него. Во-первых, существовал ZX-Spectrum +3, вполне себе с дисководом, не у--б--ной раскладкой оперативки, CP/M совместимый. Хотя, на нём никто не работал, это был уже очень другой уровень, чем кассета и угрёбища от hi-soft. Почему его не могли повторить в совке, а вместо этого хреначили классическую 128k модель с фееричской поделкой B-disk tr-dos - загадка. Такая же загадка, как и популярность багланда. Во-вторых, программы для Спектрума разрабатывались не на спектруме. Это было что-то типа кросс-разработки. Программы писались на более развитой технике, Аmstrad, например, на синклере только доотлаживались. Ведь сейчас ты контроллер не программируешь на самом контроллере.
Исправление lenin386, :
Это тоже Борланд
tasm - это программа на два-три человеко-месяца. Говорить тут вообще не о чем, пионэры налабали этих ассемблеров в своё время сотни. Это просто не критерий, ассемблер - это просто переводчик одних кодов в другие.
Я просто говорю, что переход с спектрумовских иструментов на борландовские был восхитителен.
Ну, а я повторю то, что многократно говорил, но меня не слышали. Совковые юноши не знали, что такое ZX-Spectrum, что такое инструменты для него, и что такое разработка для него. Во-первых, существовал ZX-Spectrum +3, вполне себе с дисководом, не у--б--ной раскладкой оперативки, CP/M совместимый. Хотя, на нём никто не работал, это был уже очень другой уровень, чем кассета и угрёбища от hi-soft. Почему его не могли повторить в совке - загадка. Такая же загадка, как и популярность багланда. Во-вторых, программы для Спектрума разрабатывались не на спектруме. Это было что-то типа кросс-разработки. Программы писались на более развитой технике, Аmstrad, например, на синклере только доотлаживались. Ведь сейчас ты контроллер не программируешь на самом контроллере.
Исправление lenin386, :
Это тоже Борланд
Ну, а я повторю то, что многократно говорил, но меня не слышали. Совковые юноши не знали, что такое ZX-Spectrum, что такое инструменты для него, и что такое разработка для него. Во-первых, существовал ZX-Spectrum +3, вполне себе с дисководом, не у--б--ной раскладкой оперативки, CP/M совместимый. Хотя, на нём никто не работал, это был уже очень другой уровень, чем кассета и угрёбища от hi-soft. Во-вторых, программы для Спектрума разрабатывались не на спектруме. Это было что-то типа кросс-разработки. Программы писались на более развитой технике, Аmstrad, например, на синклере только доотлаживались. Ведь сейчас ты контроллер не программируешь на самом контроллере.
Исправление lenin386, :
Это тоже Борланд
Ну, а я повторю то, что многократно говорил, но меня не слышали. Совковые юноши не знали, что такое ZX-Spectrum, что такое инструменты для него, и что такое разработка для него. Во-первых, существовал ZX-Spectrum +3, вполне себе с дисководом, не у--б--ной раскладкой оперативки, CP/M совместимый. Хотя, на нём никто не работал, это был уже очень другой уровень, чем кассета и угрёбища от hi-soft. Во-вторых, программы для Спектрума разрабатывались не на спектруме. Это было что-то типа кросс-разработки. Программы писались на более развитой технике, Аmstrad, например, на синклере только доотлаживались. Ведь сейчас ты контроллер не программируешь на контроллере.
Исходная версия lenin386, :
Это тоже Борланд
Ну, а я повторю то, что многократно говорил, но меня не слышали. Совковые юноши не знали, что такое ZX-Spectrum, что такое инструменты для него, и что такое разработка для него. Во-первых, существовал ZX-Spectrum +3, вполне себе с дисководом, не у--б--ной раскладкой оперативки, CP/M совместимый. Хотя, на нём никто не работал, это был уже очень другой уровень, чем кассета и угрёбища от hi-soft. Во-вторых, программы для Спектрума не писались не на спектруме. Это было что-то типа кросс-разработки. Программы писались на более развитой технике, на синклере только доотлаживались. Ведь сейчас ты контроллер не программируешь на контроллере.