LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хвалёное качество apple

, ,

0

3

Внезапно выключился и перестал включаться макбук. И именно в тот момент, когда он очень-очень нужен.

Я понимаю, что вышла новая линейка и пришло время раскошелиться на ретину, но это свинство какое-то. В итоге, у меня на столе, вместо рабочего инструмента кусок анодированного алюминия.

Shit happens, воистину. Причём ни вчера и ни завтра, а именно сейчас, когда это особенно херово.

А линукс тут при том, что... Да какое это уже имеет значение?

★★★★★

Внезапно выключился и перестал включаться макбук. И именно в тот момент, когда он очень-очень нужен.

Просто ты его используешь не по прямому назначению. Его делали, чтобы забивать гвозди и открывать бутылки.
Включать необязательно, проверь. Главный функционал должен работать.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ptarh

скошенная кромка

я ноут в рюкзаке за спиной таскал (кстати, с экраном 21, хз как вы пользуетесь этими мелкими)

в рюкзаке еще хватало места на Microsoft Natural Keyboard. Когда надо было много писать, просто подключал её.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Там, где я работаю, у меня есть внешний монитор. За одним тем же погромизмом заниматься один хрен неудобно, независимо от размера экрана ноута.

Что касается обвешивания рюкзаками, то я уже не студень, несолидно. У меня есть такая хрень, в нее входит как раз сам ноут и зарядка. С годами желание таскать с собой кучу хлама пропало совершенно. В бумажнике тоже только 5 пластиковых карточек и наличка.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Килограмм мелочи, поздравительные открытки, фотографии детишек, чеки за последние 3 года - you wouldn't believe...

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Нет, бывают дела, которые можно отложить, а некоторые вообще никак.

Но, на мою удачу, проблема разрешилась.

mono ★★★★★
() автор топика

Кстати, дурилка включился. Не с первого раза, сначала звучала приветственная музыка и всё обрывалось, а потом загрузилось, вроде. Интересно, что может быть?

mono ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

Да понимаешь, с резервированием всё впорядке. У меня дома ещё один мак стоит, как раз на тот случай, чтобы не попасть в просак конкретно.

Но работаю не всегда дома, а таскать с собой два макбука - это как-то перебор.

mono ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Miguel

Нет, честно говоря, я вообще не представляю как чистить эйр. Надо будет погуглить.

mono ★★★★★
() автор топика

лучше уж просто тайм капсулу купить и не париться по поводу того что что-то сломается

И что ты будешь делать с этой тайм капсулой, когда единественный эпол-комп умрет? Бежать в магазин за новым макбуком за 60к-70к?

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Глюки в efi или PRAM/NVRAM? Это помимо железа. У знакомой раз было занимательно: он так же хряпнулся вниз во время работы, сбросил время и дату и потом не мог подключиться к эппловским серверам - видимо, делал check на на текущее время и дату и посылал всех лесом. Finder тоже не работал. Я попытался через recovery переустановить макось - хрен вам. Сказал тащить к эпплу, пусть сами со своими чудесами разбираются. Дома через пару часов еще раз запустила, макось каким то образом вправила себе мозги, выставила время и продолжила работать, как ни в чем не бывало.

P.S.: Похоже, что действительно глюки в PRAM

How do you know the PRAM is reset?

The PRAM has been reset only if you hear the Mac reboot sound a total of two times – once for the initial reboot and again when the PRAM has been reset (technically you can keep holding down the key combo and reboot the Mac over and over, but there is no practical reason to do so).

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cipher

Если комп действительно нужен, то выбор небольшой. Я тоже всё утро думал где мне в ближайшие месяца-два-три выкроить 50-70к. Но, вроде, обошлось.

mono ★★★★★
() автор топика

Вроде, сбросил. Посмотрим, что дальше будет.

mono ★★★★★
() автор топика

да ну нафиг, лучше уж просто тайм капсулу купить и не париться по поводу того что что-то сломается

И как ты с неё работать будешь? При помощи «Магии Apple»?

najlus ★★★★★
()

Finder тоже не работал.

Я правильно понял что файловый менеджер не работал из-за того, что ему не понравилась дата?

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Нет. Там тоже скорее всего взглюкнул PRAM.

In no particular order, here are some things stored in PRAM:

Startup disk
Disk caches
RAM disks
Virtual Memory (commonly called swap)
32-bit addressing
Video and display information including monitor depth, refresh rate, screen resolution, and number of colors
Volume for both system startup and speaker
Time zone information
Mouse and trackpad scaling and speed information (commonly called mouse acceleration)
Keyboard repeat rate
Kernel Panic information
DVD region settings
Default system fonts
ptarh ★★★★★
()

Нет. Там тоже скорее всего взглюкнул PRAM.

Аааа, я уж думал что программисты там совсем уж сбрендили )) Хотя в чём связь файлового менеджера с PRAM как-то не пойму.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus
Disk caches
RAM disks
Virtual Memory (commonly called swap)
32-bit addressing

Думаю, что истина зарыта где то там :)

ptarh ★★★★★
()

Как маленький. Инструмент достал, разобрал, починил. Или не мужЫк?

ncrmnt ★★★★★
()

А линукс тут при том, что... Да какое это уже имеет значение?

Притом что я, например, ноутбук с линуксом или просто без ничего, не задумываясь могу пойти и купить и это будет - то что мне надо - i5 или i7 с 4Гб или 6Гб на борту и невидией в оптимусе, что тоже есть и сейчас. И как не странно это будет дешевле раза в 1,5 а то и 2 раза чем самое начальное барахло от ноутбуков apple. И самое главное на всю эту операцию я потрачу ну максимум полдня.

Ygor ★★★★★
()

А виртуалка с макосью? Или низя в виртуалку? Даже если купить какое-нибудь их самое дешёвое уг?

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Макось в виртуалке очень плохо работает. Посмотреть можно, а работать нереально. Всё глючит. Да и не люблю я работать в виртуалках в принципе.

А так я и пользуюсь macbook air 13 в минимальной комплектации. Мне хватает для всех моих нужд.

mono ★★★★★
() автор топика

В конце концов я надеюсь с вашим аппаратом всё закончится благополучно, а то как мне тут подсказывают, ремонтировать стоит отрезвляюще дорого.

P.S. Может Вы делаете ставку не на того коня?)

Ygor ★★★★★
()

он воскрес, прям как И?

//опять все пропустил :c

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Да, до года можно купить, потом нет. Они предупреждают мылом и есть сайт, куда можно вбить номер девайса и там видно сколько еще гарантии. Со сматрфона, но погугли по apple warranty check.

ptarh ★★★★★
()

у меня прошка и эир. Скоро еще ретину куплю, а прошка в шкаф отправится, хотя ее всегда достать можно. Ну и айфоны начиная с 3г сохранены..) Я не продаю старую технику, только редко очень..

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Припой же

Не неси чушь, это же не чистое олово, там спец. сплавы.

Учите мат.часть. Там же не чистое олово, поэтому даже затравка для превращения кристаллического олова в порошок не нужна. «Спец.сплавы» которые используются для пайки называются «припои». Свинцовые припои, например ПОС-61, не подвержены разрушению от «оловянной чумы», но они не экологичны, потому что содержат свинец. Можно сделать бессвинцовый припой без оловянной чумы, но он получится дорогой, так что никто так не делает, всё равно любую железку через 3-5 лет пора менять.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Вроде он ожил и больше помирать не собирается. А ремонтировать да, бесполезно, проще купить новый.

А коней на переправе не меняют. :)

P.S. Давай на «ты», не первый год друг-друга на форуме знаем?

mono ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от leave

Что ж вы всё злые то такие! :)

mono ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Припой же от Camel

Покажи мне пруфы. Или исследования на эту тему. Пока на бессвинцовые припои плюются только из-за т.н. «tin whisker».

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.