LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление gh0stwizard, (текущая версия) :

Пффф... Что такое национальное железо эппл/ось/софт? ИМХО, с начала 20 века уже нет ничего национального. Нигде. Все интернациональное. Либо куплено, либо вывезено и украдено. Китай, Япония, США - все они строят свое на основе чего-то чужого. Факты тут приводить в сфере ИТ можно, но только лишь близкие к этим проектам люди смогли бы дать достоверную информацию. Я могу лишь привести пример: прототип андроида частично писалась у нас в России в офисах компании Моторолла, хотя задействованны были все офисы. Потом Моторолла сплавила эти нароботки гуглу, а он уже допилил и выпустил. Можно ли сейчас утверждать, что ОС подобную андроид невозможно создать сейчас в рамках нашей страны? Наверняка, нет. Вопрос кому это надо? Частные компании наиболее заинтересованы в создании продукции, которую можно продавать людям и тем самым становиться богаче, приносить радость людям, славить свой род и т.д. и т.п.

Национальная ОС в том виде, который преподноситься СМИ это непонятно что. Очередная военная разработка, которую спихнули на частную контору, которая в свою очередь пропиарилась в СМИ ради..ради чего? :) ИМХО, следует определиться с ЦА, назначением и прочими вопросами, с которых начинается любой проект. Со слов СМИ, ЦА это военные, гос. структуры и т.п. Прекрасно, делайте. А мы, смертные, будем сидеть и дальше в генту, редхате, винде, макоси. Только слово «национальная» вычеркните, ибо пока это военная разработка. Вопрос закрыт :)

P.S. В голову пришла аналогия. Торвальдс: «хороший программист думает о структурах, плохой - об оформлении кода». Вот и у нас, много слов про национализацию, а дельного ничего так и не делают.

Исправление gh0stwizard, :

Пффф... Что такое национальное железо эппл/ось/софт? ИМХО, с начала 20 века уже нет ничего национального. Нигде. Все интернациональное. Либо куплено, либо вывезено и украдено. Китай, Япония, США - все они строят свое на основе чего-то чужого. Факты тут приводить в сфере ИТ можно, но только лишь близкие к этим проектам люди смогли бы дать достоверную информацию. Я могу лишь привести пример: прототип андроида частично писалась у нас в России в офисах компании Моторолла, хотя задействованны были все офисы. Потом Моторолла сплавила эти нароботки гуглу, а он уже допилил и выпустил. Можно ли сейчас утверждать, что ОС подобную андроид невозможно создать сейчас в рамках нашей страны? Наверняка, нет. Вопрос кому это надо? Частные компании наиболее заинтересованы в создании продукции, которую можно продавать людям и тем самым становиться богаче, приносить радость людям, славить свой род и т.д. и т.п.

Национальная ОС в том виде, который преподноситься СМИ это непонятно что. Очередная военная разработка, которую спихнули на частную контору, которая в свою очередь пропиарилась в СМИ ради..ради чего? :) ИМХО, следует определиться с ЦА, назначением и прочими вопросами, с которых начинается любой проект. Со слов СМИ, ЦА это военные, гос. структуры и т.п. Прекрасно, делайте. А мы, смертные, будем сидеть и дальше в генту, редхате, винде, макоси. Только слово «национальная» вычеркните, ибо пока это военная разработка. Вопрос закрыт :)

Исправление gh0stwizard, :

Национальная ОС в том виде, который преподноситься СМИ это непонятно что. Очередная военная разработка, которую спихнули на частную контору, которая в свою очередь пропиарилась в СМИ ради..ради чего? :) ИМХО, следует определиться с ЦА, назначением и прочими вопросами, с которых начинается любой проект. Со слов СМИ, ЦА это военные, гос. структуры и т.п. Прекрасно, делайте. А мы, смертные, будем сидеть и дальше в генту, редхате, винде, макоси. Вопрос закрыт :)

Исходная версия gh0stwizard, :

Пффф... Что такое национальное железо эппл/ось/софт? ИМХО, с начала 20 века уже нет ничего национального. Нигде. Все интернациональное. Либо куплено, либо вывезено и украдено. Китай, Япония, США - все они строят свое на основе чего-то чужого. Факты тут приводить в сфере ИТ можно, но только лишь близкие к этим проектам люди смогли бы дать достоверную информацию. Я могу лишь привести пример: база андроида частично писалась у нас в России в офисах компании Моторолла, хотя задействованны были все офисы. Можно ли сейчас утверждать, что ОС подобную андроид невозможно создать сейчас в рамках нашей страны? Наверняка, нет. Вопрос кому это надо? Частные компании наиболее заинтересованы в создании продукции, которую можно продавать людям и тем самым становиться богаче, приносить радость людям, славить свой род и т.д. и т.п.

Национальная ОС в том виде, который преподноситься СМИ это непонятно что. Очередная военная разработка, которую спихнули на частную контору, которая в свою очередь пропиарилась в СМИ ради..ради чего? :) ИМХО, следует определиться с ЦА, назначением и прочими вопросами, с которых начинается любой проект. Со слов СМИ, ЦА это военные, гос. структуры и т.п. Прекрасно, делайте. А мы будем сидеть и дальше в генту, редхате, винде, макоси. Вопрос закрыт :)