История изменений
Исправление Alden, (текущая версия) :
Если не брать в расчет домашние компы и офисное IT — для разработки нормального ПЛК, достаточного для задач автоматизации, тот же Эльбрус уже избыточен. В популярных на рынке контроллерах (Siemens, Mitsubishi, Omron, etc) в качестве CPU стоят ARM или MIPS микроконтроллеры дай б-г мегагерц на 600, которые сейчас постеснялись бы в роутер ставить. Но для задач автоматизации непосредственно CPU — дело вторичное, главное — надёжный и быстрый ввод-вывод. А тут нужны качественные и быстродействующие ЦАП/АЦП. Как там сейчас у нашей промышленности с ними лично мне неизвестно.
Исправление Alden, :
Если не брать в расчет домашние компы и офисное IT — для разработки нормального ПЛК, достаточного для задач автоматизации, тот же Эльбрус уже избыточен. В популярных на рынке контроллерах (Siemens, Mitsubishi, Omron, etc) в качестве CPU стоят ARM или MIPS микроконтроллеры дай б-г мегагерц на 600, которые сейчас постеснялись бы в роутер сейчас ставить. Но для задач автоматизации непосредственно CPU — дело вторичное, главное — надёжный и быстрый ввод-вывод. А тут нужны качественные и быстродействующие ЦАП/АЦП. Как там сейчас у нашей промышленности с ними лично мне неизвестно.
Исходная версия Alden, :
Если не брать в расчет домашние компы и офисное IT — для разработки нормального ПЛК, достаточного для задач автоматизации, тот же Эльбрус уже избыточен. В популярных на рынке контроллерах (Siemens, Mitsubishi, Omron, etc) стоят ARM или MIPS микроконтроллеры дай б-г мегагерц на 600, которые постеснялись бы в роутер сейчас ставить. Но для задач автоматизации непосредственно CPU — дело вторичное, главное — надёжный и быстрый ввод-вывод. А тут нужны качественные и быстродействующие ЦАП/АЦП. Как там сейчас у нашей промышленности с ними лично мне неизвестно.