LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление praseodim, (текущая версия) :

Если Эльбрус сейчас выбросить на рынок, то где-то лет через пять, начнут появляться спецы, которые умеют его использовать.

Что входит в понятие «умеют его использовать»?

На мой взгляд, сейчас для процессора общего назначения это фактически две вещи: уметь написать эффективный компилятор с языка Си для него (бекенд к имеющемуся компилятору) и ассемблерные вставки в ядро Linux для использования его архитектуры. Много спецов для этих задач не требуется. В принципе даже одного достаточно. Но двух-трех точно хватит.

Если конечно речь не идет о какой-то очень извращенной архитектуре, для которой задача эффективного автоматического компилирования под нее практически не решается. Как для архитектуры Cell, например. Или CUDA. Надо, хотя бы и на Си, но писать представляя все важные особенности.

Исправление praseodim, :

Если Эльбрус сейчас выбросить на рынок, то где-то лет через пять, начнут появляться спецы, которые умеют его использовать.

На мой взгляд, сейчас для процессора общего назначения это фактически две вещи: уметь написать эффективный компилятор с языка Си для него (бекенд к имеющемуся компилятору) и ассемблерные вставки в ядро Linux для использования его архитектуры. Много спецов для этих задач не требуется. В принципе даже одного достаточно. Но двух-трех точно хватит.

Исходная версия praseodim, :

На мой взгляд, сейчас для процессора общего назначения это фактически две вещи: уметь написать эффективный компилятор с языка Си для него и ассемблерные вставки в ядро Linux для использования его архитектуры. Много спецов для этих задач не требуется. В принципе даже одного достаточно. Но двух-трех точно хватит.