LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление border-radius, (текущая версия) :

С огромным оверхедом.

Зато кроссплатформенно.

Хэллоуворлды?

SQLite.js, chiptune.js, например. Вообще почти всё, что не задействует WebGL, который на моих тачках просто физически не тащит.

Что через год изменится-то?

Средняя мощность железа.

Ein systemd

Пофигу.

ein GNOME

Ну, гном не нужен, да, достаточно голого полноэкранного браузера на WebkitGTK3 или Blink и выпадающего по F12 терминала (зачем я свой дистр и пилю).

ein GTK3, ein JS

Как будто что-то плохое. Хотя в идеале лучше вместо GTK3 ein HTML5.

в винде хоть DE поменять можно

Ты про астоны и прочие трояны?

а когда сисямдэ прибьют к линуксу, а гном — к сисямдэ — фиг.

Лядь, как у меня без гнома, но с системд всё нормально работает? Человек-из-девяностых never changes.

Пришло время о производительности подумать.

Тебе? Тебе пришло время переустанавливать шииндошс и престо после отвала очередного астона. Любитель проприетарщины будет ещё поучать, как должны открытые ОС развиваться.

Только это никому не нужно, ибо лобби производителей железа.

Лобби производителей железа было при разработке твоей шинды, пруфы есть (помнится, был какой-то флаг в реестре или шин.ини, который просто включал искусственное торможение). А на самом деле это никому не нужно, потому что не нужно в целом. Там, где действительно нужно, пилятся частные решения (те же Typed Arrays или CSS Shaders, например).

и макак, не умеющих даже за областью видимости следить, будет только больше.

И таких я тоже наблюдал. Но это всё не значит, что нужно искусственно ограничивать порог вхождения: быдлоЫлита не нужна ровно настолько же, насколько и такие макаки. Идеально - когда каждый сможет себе под гном налабать утилитку на JS. И страничку с мануалом сразу же. Больше людей сможет участвовать в приближении готовности линукса к десктопу, и это хорошо.

Исходная версия border-radius, :

С огромным оверхедом.

Зато кроссплатформенно.

Хэллоуворлды?

SQLite.js, chiptune.js, например. Вообще почти всё, что не задействует WebGL, который на моих тачках просто физически не тащит.

Что через год изменится-то?

Средняя мощность железа.

Ein systemd

Пофигу.

ein GNOME

Ну, гном не нужен, да, достаточно голого полноэкранного браузера на WebkitGTK3 или Blink и выпадающего по F12 терминала (зачем я свой дистр и пилю).

ein GTK3, ein JS

Как будто что-то плохое. Хотя в идеале лучше вместо GTK3 ein HTML5.

в винде хоть DE поменять можно

Ты про астоны и прочие трояны?

а когда сисямдэ прибьют к линуксу, а гном — к сисямдэ — фиг.

Лядь, как у меня без гнома, но с системд всё нормально работает? Человек-из-девяностых never changes.

Пришло время о производительности подумать.

Тебе? Тебе пришло время переустанавливать шииндошс и престо после отвала очередного астона. Любитель проприетарщины будет ещё поучать, как должны открытые ОС развиваться.

Только это никому не нужно, ибо лобби производителей железа.

Лобби производителей железа было при разработке твоей шинды, пруфы есть (помнится, был какой-то флаг в реестре или шин.ини, который просто включал искусственное торможение). А на самом деле это никому не нужно, потому что не нужно в целом. Там, где действительно нужно, пилятся частные решения (те же Typed Arrays или CSS Shaders, например).

и макак, не умеющих даже за областью видимости следить, будет только больше.

И таких я тоже наблюдал. Более того, одна из таких макак долгое время была у нас техлидом, и теперь мы после её ухода полгода приводим движок во вменяемый вид. Но это всё не значит, что нужно искусственно ограничивать порог вхождения: быдлоЫлита не нужна ровно настолько же, насколько и такие макаки. Идеально - когда каждый сможет себе под гном налабать утилитку на JS. И страничку с мануалом сразу же. Больше людей сможет участвовать в приближении готовности линукса к десктопу, и это хорошо.