LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

Т.е. ты считаешь, что нет (не должно быть) систем без системд и нет (не должно быть) смысла в запуске демона без участия системд?
Я тебя правильно понял?

Нет, ты понял меня неправильно. Я считаю, что запуск демонов должен производиться в стиле Type=simple, а форк (двойной или одинарный) — это костыль.

Был приведён аргумент (хотя это скорее провокация, а не аргумент), заключающийся в том, что демоны, которые не форкаются самостоятельно, бесполезны, если не использовать systemd.

На это я ответил, что Type=simple правильнее с точки зрения надёжности и дублирования кода, и (следовательно) любой уважающий себя супервизор демонов (не только systemd) должен уметь работать в таком режиме, а то, что sysvinit так не умеет — это его проблемы.

Исходная версия intelfx, :

Т.е. ты считаешь, что нет (не должно быть) систем без системд и нет (не должно быть) смысла в запуске демона без участия системд?
Я тебя правильно понял?

Нет, ты понял меня неправильно. Я считаю, что запуск демонов должен производиться в стиле Type=simple, а форк (двойной или одинарный) — это костыль.

Был приведён аргумент (хотя это скорее провокация, а не аргумент), заключающийся в том, что демоны, которые не форкаются, бесполезны, если не использовать systemd.

На это я ответил, что Type=simple правильнее с точки зрения надёжности и дублировани кода, и (следовательно) любой уважающий себя супервизор демонов должен уметь работать в таком режиме, а то, что sysvinit так не умеет — это его проблемы.