LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Norgat, (текущая версия) :

У меня ASUS R9 290 стоит в новом компе. В играх проблем нет особых. FarCry 3 на высоких бегает, Ведьмак второй тоже на высоких. В Civilization 5 вообще в оконном режиме играю, чтобы ещё быстрый доступ был к браузеру и т.п.

В Ubuntu (последней) драйвера (как из реп, так и с сайта AMD) так себе себя ведут. Чувствуются какие-то рывки при перетаскивании окошек. Но мне не критично, т.к. когда работаю, то на это пофиг. В Windows 8 никаких проблем с драйверами не ощущается. Всё работает хорошо.

Ед. проблема карты - прогревается в тяжёлых играх. Без нагрузки температура 45, в простых играх - 75. Какой-нибудь FarCry 3 прогревает температуру до 90. Но тут есть важный момент - сейчас лето и в меня в комнате 26-27 (ниже мне не комфортно, т.к. одет то легко и по летнему).

Так что если не боишься проблемы охлаждения (т.е. корпус просторный + кулеров много), то можно брать Radeon.

P.S. Radeon от MSI дешевле, но хуже. Он ещё сильнее греется.

Исходная версия Norgat, :

У меня ASUS R9 290 стоит в новом компе. В играх проблем нет особых. FarCry 3 на высоких бегает, Ведьмак второй тоже на высоких. В Civilization 5 вообще в оконном режиме играю, чтобы ещё быстрый доступ был к браузеру и т.п.

В Ubuntu (последней) драйвера (как из реп, так и с сайта AMD) так себе себя ведут. Чувствуются какие-то рывки при перетаскивании окошек. Но мне не критично, т.к. когда работаю, то на это пофиг.

Ед. проблема карты - прогревается в тяжёлых играх. Без нагрузки температура 45, в простых играх - 75. Какой-нибудь FarCry 3 прогревает температуру до 90. Но тут есть важный момент - сейчас лето и в меня в комнате 26-27 (ниже мне не комфортно, т.к. одет то легко и по летнему).

Так что если не боишься проблемы охлаждения (т.е. корпус просторный + кулеров много), то можно брать Radeon.

P.S. Radeon от MSI дешевле, но хуже. Он ещё сильнее греется.